The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова

23 августа 2017
6 923 0

Режиссер Федор Бондарчук ходил к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в деле Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает издание The Bell со ссылкой на два источника.

Издание пишет, что встреча Бондарчука и Путина произошла после обысков, однако не уточняет, каких именно. 23 мая обыски прошли в «Гоголь-центре». 

Что ответил президент, источники издания не сообщили.

Днем 22 августа стало известно о задержании Серебренникова. Следствие считает, что режиссер участвовал в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных в 2011—2014 годах на проект «Платформа». Режиссеру было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Серебренников назвал предъявленные ему обвинения абсурдом.

Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов сообщил, что его подзащитного после допроса доставили в ИВС № 1 ГУ МВД по Москве на улице Петровка.  Ходатайство следствия об избрании меры пресечения суд рассмотрит 23 августа в 12:00.

Серебренников ранее проходил по делу о хищениях в «Седьмой студии» как свидетель. Однако ТАСС, ссылаясь на источник сообщал, что у следствия было достаточно оснований для того, чтобы статус режиссера со свидетеля на подозреваемого. Также уточнялось, что показания на Серебренникова дали несколько человек, в том числе бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, сотрудница бухгалтерии «Седьмой студии» Татьяна Жирикова и другие люди.

Против задержания Серебренникова выступил Киносоюз России. В заявлении, который опубликовал режиссер Виталий Манский, говорится, что действия СК в отношении Серебренникова «наносят удар по культуре как основе общественных отношений в государстве».

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю