СК назначил экспертизу загранпаспорта режиссера Кирилла Серебренникова

11 августа 2017
5 096 0

Следственный комитет назначил экспертизу заграничного паспорта художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Документ проверяется в рамках дела в отношении «Седьмой студии». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в окружении режиссера.

Собеседник агентства рассказал, что документ у режиссера был изъят во время обысков в конце мая этого года. По его словам, «речь может идти о технико-криминалистической экспертизе, целью которой является установление подлинности документа».

Однако, по версии источника, такие действия со стороны правоохранительных органов являются лишь «поводом для того, чтобы не выпустить режиссера за рубеж». В начале августа Cеребренников заявлял журналистам, что в сентябре он должен ставить в Штутгарте оперу Энгельберта Хумпердинка «Гензель и Гретель».

7 августа Серебренников в интервью Sueddeutsche Zeitung сообщил, что правоохранительные органы забрали у него загранпаспорт.

В среду, 9 августа, в Мосгорсуде сообщили, что бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания против Серебренникова по делу о мошенничестве. По ее словам, Серебренников и бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей  Малобродский решили похитить бюджетные деньги в 2014 году. Она рассказала, что часть выделенных средств они тратили на реализацию проектов студии, а часть присваивали себе.

Ранее в ходе процесса Масляева рассказала, что за время работы в «Седьмой студии» она принимала участие в обналичивании 100 миллионов рублей. Масляева подчеркнула, что бывший гендиректор студии Юрий Итин, который также является фигурантом этого дела, попросил ее найти фирму для обналичивания денег. При этом большая часть средств была проведена через фирмы-однодневки. 

Режиссер проходит по этому делу в качестве свидетеля. Ранее источники Дождя, близкие к правительству и самому Серебренникову, рассказали, что в руководстве страны не стали преследовать Серебренникова после того, как деятели культуры, влиятельные чиновники и политики заступились за него перед президентом Владимиром Путиным.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера