Серебренникова отпустили из-под домашнего ареста для поездки в Ростов-на-Дону

16 мая 2018
3 796

Находящемуся под домашним арестом режиссеру и художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову разрешили поездку в Ростов-на-Дону. Он уже вернулся в Москву, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По словам собеседника агентства, Следственный комитет разрешил Серебренникову эту поездку «в связи с семейными обстоятельствами».

Ранее о том, что Серебренникову разрешили поехать в Ростов-на-Дону, писал телеграм-канал Mash. По информации канала, режиссер ездил к отцу, который сломал ногу. 

Серебренникова — один из фигурантов дела «Седьмой студии». Его обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных Минкультуры на проект «Платформа». Помимо него по этому делу проходят экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и директор РАМТ Софья Апфельбаум.

Еще один фигурант дела — продюсер Екатерина Воронова — арестована заочно и объявлена в розыск.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа