Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет

17 октября 2017
17 195

Режиссер Кирилл Серебренников в Басманном суде, где решается вопрос о продлении ему ареста, заявил о том, что за ним в течение нескольких лет велась слежка, передает корреспондент Дождя. 

«Вот Алексей Аркадьевич Малобродский из дела узнал, что за нами следили. «...» Я еще раньше знал, что за мной следят, прослушивают. Официант подходит и говорит: „Вот у вас под столом жучок“», — рассказал Серебренников. 

Он попросил отказать в ходатайстве об аресте, отметив, что ему необходимо закончить балет «Нуреев» в Большом театре, а также доснять фильм «Лето» о Викторе Цое. «Без меня это невозможно. <…> Я не знаю как, но я там нужен. Можно с автоматчиками», — подчеркнул он. Также он попросил увеличить время прогулок.

Серебренников был задержан 22 августа, его обвинили по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по которой ему грозит до 10 лет лишения свободы. Режиссеру вменяют хищение 68 миллионов рублей из бюджетных средств, выделенных в 2011 – 2014 годах на проект «Платформа» на базе «Седьмой студии». Он свою вину отрицает.

4 сентября Мосгорсуд не удовлетворил апелляцию защиты режиссера на решение о домашнем аресте режиссера, но смягчил ему условия. Серебренникову разрешили ненадолго покидать квартиру и выходить на прогулки в районе проживания.

 

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю