Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет

17 октября 2017
17 322

Режиссер Кирилл Серебренников в Басманном суде, где решается вопрос о продлении ему ареста, заявил о том, что за ним в течение нескольких лет велась слежка, передает корреспондент Дождя. 

«Вот Алексей Аркадьевич Малобродский из дела узнал, что за нами следили. «...» Я еще раньше знал, что за мной следят, прослушивают. Официант подходит и говорит: „Вот у вас под столом жучок“», — рассказал Серебренников. 

Он попросил отказать в ходатайстве об аресте, отметив, что ему необходимо закончить балет «Нуреев» в Большом театре, а также доснять фильм «Лето» о Викторе Цое. «Без меня это невозможно. <…> Я не знаю как, но я там нужен. Можно с автоматчиками», — подчеркнул он. Также он попросил увеличить время прогулок.

Серебренников был задержан 22 августа, его обвинили по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по которой ему грозит до 10 лет лишения свободы. Режиссеру вменяют хищение 68 миллионов рублей из бюджетных средств, выделенных в 2011 – 2014 годах на проект «Платформа» на базе «Седьмой студии». Он свою вину отрицает.

4 сентября Мосгорсуд не удовлетворил апелляцию защиты режиссера на решение о домашнем аресте режиссера, но смягчил ему условия. Серебренникову разрешили ненадолго покидать квартиру и выходить на прогулки в районе проживания.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Володин: необходимо обсудить запрет на анонимность в интернете после стрельбы в Казани Сегодня в 20:42 Сотни людей пришли к стихийному мемориалу у казанской гимназии №175 Сегодня в 20:47 Суд взыскал с Любови Соболь еще миллион рублей по искам Евгения Пригожина Сегодня в 20:12 Генпрокурор Украины раскрыла детали обвинений в адрес кума Путина Виктора Медведчука Сегодня в 20:01 МИД объявил персоной нон грата помощника военного атташе при посольстве Румынии Сегодня в 17:37 «Медуза» обжаловала решение Минюста о признании «иностранным агентом» Сегодня в 16:41 МВД удалило ролик о своих успехах после стрельбы в Казани Сегодня в 16:33 Кум Путина Виктор Медведчук стал подозреваемым по делу о госизмене Сегодня в 16:12 ЕСПЧ обязал Россию выплатить «Новой газете» две тысячи евро компенсации морального вреда Сегодня в 15:58 Депутаты предложили разрешить россиянам заранее отказываться от любых кредитов Сегодня в 15:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа