Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет

17 октября 2017
14 455

Режиссер Кирилл Серебренников в Басманном суде, где решается вопрос о продлении ему ареста, заявил о том, что за ним в течение нескольких лет велась слежка, передает корреспондент Дождя. 

«Вот Алексей Аркадьевич Малобродский из дела узнал, что за нами следили. «...» Я еще раньше знал, что за мной следят, прослушивают. Официант подходит и говорит: „Вот у вас под столом жучок“», — рассказал Серебренников. 

Он попросил отказать в ходатайстве об аресте, отметив, что ему необходимо закончить балет «Нуреев» в Большом театре, а также доснять фильм «Лето» о Викторе Цое. «Без меня это невозможно. <…> Я не знаю как, но я там нужен. Можно с автоматчиками», — подчеркнул он. Также он попросил увеличить время прогулок.

Серебренников был задержан 22 августа, его обвинили по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по которой ему грозит до 10 лет лишения свободы. Режиссеру вменяют хищение 68 миллионов рублей из бюджетных средств, выделенных в 2011 – 2014 годах на проект «Платформа» на базе «Седьмой студии». Он свою вину отрицает.

4 сентября Мосгорсуд не удовлетворил апелляцию защиты режиссера на решение о домашнем аресте режиссера, но смягчил ему условия. Серебренникову разрешили ненадолго покидать квартиру и выходить на прогулки в районе проживания.

 

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю