Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет

17 октября 2017
13 543 0

Режиссер Кирилл Серебренников в Басманном суде, где решается вопрос о продлении ему ареста, заявил о том, что за ним в течение нескольких лет велась слежка, передает корреспондент Дождя. 

«Вот Алексей Аркадьевич Малобродский из дела узнал, что за нами следили. «...» Я еще раньше знал, что за мной следят, прослушивают. Официант подходит и говорит: „Вот у вас под столом жучок“», — рассказал Серебренников. 

Он попросил отказать в ходатайстве об аресте, отметив, что ему необходимо закончить балет «Нуреев» в Большом театре, а также доснять фильм «Лето» о Викторе Цое. «Без меня это невозможно. <…> Я не знаю как, но я там нужен. Можно с автоматчиками», — подчеркнул он. Также он попросил увеличить время прогулок.

Серебренников был задержан 22 августа, его обвинили по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по которой ему грозит до 10 лет лишения свободы. Режиссеру вменяют хищение 68 миллионов рублей из бюджетных средств, выделенных в 2011 – 2014 годах на проект «Платформа» на базе «Седьмой студии». Он свою вину отрицает.

4 сентября Мосгорсуд не удовлетворил апелляцию защиты режиссера на решение о домашнем аресте режиссера, но смягчил ему условия. Серебренникову разрешили ненадолго покидать квартиру и выходить на прогулки в районе проживания.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера