Серебренников получил «Золотую маску» как лучший режиссер

16 апреля, 21:47
5 768

Кирилл Серебренников получил премию «Золотая маска» как лучший режиссер за спектакль «Маленькие трагедии». Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«В номинации столько достойных режиссеров, у нас много хороших режиссёров у нас в стране. Я надеюсь, вы мне дали награду потому что вам действительно понравился спектакль», — сказал Серебренников, получая награду.

Он также пожелал, чтобы театральное сообщество берегло «свободу художника в театре всеми силами, вопреки всему».  

Ранее балет Серебренникова «Нуреев» получил «Золотую маску» в номинации «Лучший спектакль в балете». Хореограф «Нуреева» Юрий Посохов стал победителем в номинации «Лучшая работа балетмейстера/хореографа», актер Вячеслав Лопатин — «Лучшая мужская роль в балете». 

Другие новости
Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах Сегодня в 12:15 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Сегодня в 11:59 Два российских банка начали требовать от клиентов сдавать биометрию Сегодня в 12:11 Экс-президента УЕФА Мишеля Платини задержали по делу о выборе страны-хозяйки ЧМ-2022 Сегодня в 11:21 Boeing не получил ни одного заказа в первый день авиасалона во Франции Сегодня в 12:31 Число россиян, одобряющих службу в армии по призыву, достигло максимума за 22 года Сегодня в 11:11 Суд арестовал 15 фигурантов дела о массовой драке в селе Чемодановка Сегодня в 10:29 Чечня и Дагестан отложили вопрос об изменении границы до следующего года Сегодня в 10:55 Полиция завела уголовное дело после нападения на главу Фонда кино Сегодня в 10:18 Трамп потребовал от New York Times раскрыть источники информации о кибератаках на Россию Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю