Серебренников получил «Золотую маску» как лучший режиссер

16 апреля, 21:47
5 803

Кирилл Серебренников получил премию «Золотая маска» как лучший режиссер за спектакль «Маленькие трагедии». Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«В номинации столько достойных режиссеров, у нас много хороших режиссёров у нас в стране. Я надеюсь, вы мне дали награду потому что вам действительно понравился спектакль», — сказал Серебренников, получая награду.

Он также пожелал, чтобы театральное сообщество берегло «свободу художника в театре всеми силами, вопреки всему».  

Ранее балет Серебренникова «Нуреев» получил «Золотую маску» в номинации «Лучший спектакль в балете». Хореограф «Нуреева» Юрий Посохов стал победителем в номинации «Лучшая работа балетмейстера/хореографа», актер Вячеслав Лопатин — «Лучшая мужская роль в балете». 

Другие новости
В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Сегодня в 20:16 В Петербурге завели уголовное дело из-за фотографий политиков на надгробиях Сегодня в 19:57 На Филиппинах задержали будущего соперника Оксимирона по баттлу по подозрению в наркоторговле Сегодня в 19:27 В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа