Серебренников получил «Золотую маску» как лучший режиссер

16 апреля, 21:47
5 764

Кирилл Серебренников получил премию «Золотая маска» как лучший режиссер за спектакль «Маленькие трагедии». Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«В номинации столько достойных режиссеров, у нас много хороших режиссёров у нас в стране. Я надеюсь, вы мне дали награду потому что вам действительно понравился спектакль», — сказал Серебренников, получая награду.

Он также пожелал, чтобы театральное сообщество берегло «свободу художника в театре всеми силами, вопреки всему».  

Ранее балет Серебренникова «Нуреев» получил «Золотую маску» в номинации «Лучший спектакль в балете». Хореограф «Нуреева» Юрий Посохов стал победителем в номинации «Лучшая работа балетмейстера/хореографа», актер Вячеслав Лопатин — «Лучшая мужская роль в балете». 

Другие новости
Всех пассажиров застрявших в тоннеле метро поездов эвакуировали Сегодня в 22:04 В московском метрополитене назвали причину сбоя на Солнцевской линии Сегодня в 21:25 В тоннеле московского метро застряли три поезда с пассажирами Сегодня в 20:15 Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Сегодня в 18:47 Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify Сегодня в 18:39 Зеленский распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы Сегодня в 17:49 США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России Сегодня в 17:47 Задержанного в Москве Леонида Волкова оставили на ночь в полиции Сегодня в 18:14 Госдума разрешила людям с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей Сегодня в 18:08 В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла Сегодня в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю