Серебренников получил «Золотую маску» как лучший режиссер

16 апреля, 21:47
5 785

Кирилл Серебренников получил премию «Золотая маска» как лучший режиссер за спектакль «Маленькие трагедии». Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«В номинации столько достойных режиссеров, у нас много хороших режиссёров у нас в стране. Я надеюсь, вы мне дали награду потому что вам действительно понравился спектакль», — сказал Серебренников, получая награду.

Он также пожелал, чтобы театральное сообщество берегло «свободу художника в театре всеми силами, вопреки всему».  

Ранее балет Серебренникова «Нуреев» получил «Золотую маску» в номинации «Лучший спектакль в балете». Хореограф «Нуреева» Юрий Посохов стал победителем в номинации «Лучшая работа балетмейстера/хореографа», актер Вячеслав Лопатин — «Лучшая мужская роль в балете». 

Другие новости
«Коммерсантъ» сообщил о проблемах с грязной нефтью на российских НПЗ до инцидента с «Дружбой» Сегодня в 11:45 Роскомнадзор потребовал от Instagram удалить картинку с «непристойными действиями с российским флагом» Сегодня в 11:05 На красноярца составили протокол о неуважении к власти за пост о Путине и низких зарплатах Сегодня в 10:48 Правозащитники: 10 тысяч жителей Чечни ежегодно просят убежища Сегодня в 10:56 Избиркомы отказали в регистрации 27 кандидатам в депутаты Мосгордумы Сегодня в 09:58 В такси «Ситимобила» будут продавать газировку и шоколад Сегодня в 09:50 ЕСПЧ получил около сотни жалоб от россиянок на домашнее насилие Сегодня в 09:21 В ЕСПЧ направили первую жалобу на московскую реновацию Сегодня в 09:35 Опрошенные Bloomberg аналитики предсказали снижение курса рубля к концу года Сегодня в 09:01 В Чечне легкомоторный самолет упал на частный дом Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа