Серебренников получил «Золотую маску» как лучший режиссер

16 апреля, 21:47
5 768

Кирилл Серебренников получил премию «Золотая маска» как лучший режиссер за спектакль «Маленькие трагедии». Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«В номинации столько достойных режиссеров, у нас много хороших режиссёров у нас в стране. Я надеюсь, вы мне дали награду потому что вам действительно понравился спектакль», — сказал Серебренников, получая награду.

Он также пожелал, чтобы театральное сообщество берегло «свободу художника в театре всеми силами, вопреки всему».  

Ранее балет Серебренникова «Нуреев» получил «Золотую маску» в номинации «Лучший спектакль в балете». Хореограф «Нуреева» Юрий Посохов стал победителем в номинации «Лучшая работа балетмейстера/хореографа», актер Вячеслав Лопатин — «Лучшая мужская роль в балете». 

Другие новости
Лидеру группы Megadeth диагностировали рак горла Сегодня в 21:47 «Бедность стала позором». Кудрин — о возможности «социального взрыва» в России Сегодня в 21:59 Минобороны сообщило о перехвате бомбардировщиков США истребителями Су-27 у границы России Сегодня в 20:49 Умерла дизайнер Глория Вандербилт Сегодня в 20:45 В Испании нашли мертвой 13-летнюю россиянку Сегодня в 20:31 Французский медиамагнат купил аукционный дом Sotheby’s за 3,7 миллиарда долларов Сегодня в 20:19 В Чемодановке задержали еще 13 человек после конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 19:38 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Сегодня в 19:08 BadComedian и подавшая на него в суд кинокомпания заключили мировое соглашение Сегодня в 19:25 В Астрахани выпускники получили ноль баллов за ЕГЭ из-за неправильной ручки. Работы перепроверит комиссия Сегодня в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю