Серебренников получил «Золотую маску» как лучший режиссер

16 апреля, 21:47
5 793

Кирилл Серебренников получил премию «Золотая маска» как лучший режиссер за спектакль «Маленькие трагедии». Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«В номинации столько достойных режиссеров, у нас много хороших режиссёров у нас в стране. Я надеюсь, вы мне дали награду потому что вам действительно понравился спектакль», — сказал Серебренников, получая награду.

Он также пожелал, чтобы театральное сообщество берегло «свободу художника в театре всеми силами, вопреки всему».  

Ранее балет Серебренникова «Нуреев» получил «Золотую маску» в номинации «Лучший спектакль в балете». Хореограф «Нуреева» Юрий Посохов стал победителем в номинации «Лучшая работа балетмейстера/хореографа», актер Вячеслав Лопатин — «Лучшая мужская роль в балете». 

Другие новости
Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39 Умер актер Питер Фонда Сегодня в 10:26 Судмедэкспертиза подтвердила самоубийство миллиардера Эпштейна, обвиняемого в торговле людьми Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю