Серебренников поблагодарил команду «Нуреева» в день запланированной премьеры

11 июля, 17:38
451 0

Режиссер Кирилл Серебренников написал в фейсбуке пост, в котором поблагодарил команду, которая работала над балетом «Нуреев» в Большом театре. Во вторник, 11 июля, должна была состояться премьера.

Серебренников поблагодарил хореографа Юрия Посохова, композитора Илью Демуцкого и других. «Рудик нами доволен, я уверен», — добавил режиссер.

Позже он дописал, что также благодарит генерального директора театра Владимира Урина.

«Спасибо вам всем. одним — за потрясающую работу на сцене, которая все равно есть. Другим — за возможность это сделать. Как эти буквы хранятся в "облаке", так и невышедшие спектакли отправляются прямо в специальное хранилище, но точно не исчезают», — написал он.

Большой театр сообщил об отмене премьеры в субботу, 8 июля. Генеральный директор театра Владимир Урин объяснил это неготовностью работы. Серебренников отказался комментировать ситуацию, назвав ее решением театра. Урин сказал, что премьеру перенесли на май 2018 года. Серебренников не комментировал эту дату.

Источник Дождя, близкий к правительству, сообщил, что премьеру решили перенести из-за пропаганды гомосексуализма. Работа «так сказать, про свободу гомосекусуалистам!», сказал он, добавив, что сейчас такой спектакль в Большом выглядел бы как провокация.

Источник ТАСС, близкий к Минкультуры, сказал, что премьеру отменили по личному распоряжению министра культуры Владимира Мединского. Собеседник агентства связал это с тем, что большинство актеров должны были исполнять свои роли обнаженными. Позже агентство удалило эту новость.

Урин утверждает, что не получал указаний от Мединского. Мединский также это отрицает. Министр культуры рассказал, что поддержал решение Урина перенести балет, назвав его «взвешенным и правильным». 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера