Серебренников обвинил Мединского в досрочном закрытии финансирования «Платформы»

9 ноября 2018
872

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, проходящий фигурантом дела о мошенничестве, заявил на допросе в Мещанском суде Москвы, что финансирование на продолжение работы художественного проекта «Платформа» остановил министр культуры Владимир Мединский. Об этом сообщает «Интерфакс».

На «Платформу» выделяли деньги из бюджета. «Но пришел новый министр культуры (Владимир Мединский возглавил Минкульт в мае 2012 года. — прим.), который сказал: ваши все эксперименты нам не нужны, современное искусство не нужно и все ваши эксперименты — за свой счет. И перекрыл, свернул все проекты, связанные с современным искусством. И все деньги, которые были выделены на „Платформу“, он забрал себе куда-то», — сказал Серебренников.

Он добавил, что узнал из материалов уголовного дела о том, что «Платформа» должна была работать и после прихода Мединского, на что выделялись деньги.

Допрос Серебренникова в суде продолжат во вторник, 13 ноября.

Проект «Платформа» был основан в октябре 2011 года. Он сочетал в себе несколько видов искусства — современный танец, музыку, театр, поэзию и мультимедиа. Согласно материалам обвинительного заключения по делу, которое зачитали в суде 7 ноября, Серебренников вместе с другими фигурантами дела — гендиректором «Седьмой студии» Юрием Итиным, директором «Гоголь-центра» Алексеем Малобродским и директором Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьей Апфельбаум — похитили более 130 миллионов рублей, которые выделяли на проект.

Другие новости
«Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32 В Уфе следователи отказались возбуждать дело об аниме-иконах во «ВКонтакте» Сегодня в 16:24 Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю