Серебренников обвинил Мединского в досрочном закрытии финансирования «Платформы»

9 ноября 2018
878

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, проходящий фигурантом дела о мошенничестве, заявил на допросе в Мещанском суде Москвы, что финансирование на продолжение работы художественного проекта «Платформа» остановил министр культуры Владимир Мединский. Об этом сообщает «Интерфакс».

На «Платформу» выделяли деньги из бюджета. «Но пришел новый министр культуры (Владимир Мединский возглавил Минкульт в мае 2012 года. — прим.), который сказал: ваши все эксперименты нам не нужны, современное искусство не нужно и все ваши эксперименты — за свой счет. И перекрыл, свернул все проекты, связанные с современным искусством. И все деньги, которые были выделены на „Платформу“, он забрал себе куда-то», — сказал Серебренников.

Он добавил, что узнал из материалов уголовного дела о том, что «Платформа» должна была работать и после прихода Мединского, на что выделялись деньги.

Допрос Серебренникова в суде продолжат во вторник, 13 ноября.

Проект «Платформа» был основан в октябре 2011 года. Он сочетал в себе несколько видов искусства — современный танец, музыку, театр, поэзию и мультимедиа. Согласно материалам обвинительного заключения по делу, которое зачитали в суде 7 ноября, Серебренников вместе с другими фигурантами дела — гендиректором «Седьмой студии» Юрием Итиным, директором «Гоголь-центра» Алексеем Малобродским и директором Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьей Апфельбаум — похитили более 130 миллионов рублей, которые выделяли на проект.

Другие новости
Подполковник Росгвардии, участвовавший в освобождении заложников на Дубровке, получил срок за злоупотребление полномочиями Сегодня в 08:49 Warner Bros. подтвердила планы снять четвертую «Матрицу» Вчера в 23:34 Следствие подтвердило издевательства Михаила Хачатуряна над дочерьми Вчера в 23:25 Ресторан «Армения» закрыл страницу в фейсбуке после иска к организаторам протестов Сегодня в 00:18 Трамп снова выступил за возвращение России в G7 Вчера в 22:42 Умерла актриса Александра Назарова Вчера в 21:43 КПРФ пожалуется на видео из инстаграма о «безумных либералах и коммунистах» Вчера в 22:01 NYT: Трамп планирует назначить послом в России заместителя госсекретаря Салливана Вчера в 21:14 В Подмосковье воздушный шар приземлился на провода ЛЭП, пострадал один человек Вчера в 20:47 Под Самарой кандидаты в депутаты от КПРФ объявили голодовку из-за нарушений при регистрации Вчера в 21:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа