Суд продлил домашний арест Кириллу Серебренникову

16 августа, 13:56
1 621

Мосгорсуд продлил срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову, которого обвиняют в хищении бюджетных средств, сообщает корреспондент Дождя. Художественный руководитель «Гоголь-центра» останется под арестом до 19 сентября. 

Адвокат Серебренникова Рената Литвина в ходе заседания заявила о фальсификации протокола допроса свидетеля в материалах уголовного дела. По ее словам, речь идет о протоколе допроса свидетеля Ларисы Войкиной  от 14 июня 2017 года. Адвокат отметила, что в нем есть существенные несоответствия и различия с предыдущими показаниями свидетеля, поэтому наличие в материалах дела этого протокола делает любое решение суда незаконным.

Серебренникова обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры «Седьмой студии» на проект «Платформа».

Фигурантами дела также являются экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин, экс-главбух организации Нина Масляева, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и продюсер Екатерина Воронова, а также директор РАМТ Софья Апфельбаум. Никто из них, кроме Масляевой, свою вину не признает.

На данный момент следствие по делу завершено. В СК заявили, что нашли «достаточно доказательств виновности его фигурантов». Серебренников должен ознакомиться с материалами дела до 1 сентября, всего в нем 258 томов. Под арестом режиссер находится год — его задержали 22 августа 2017 года.

 

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю