Кириллу Серебренникову продлили домашний арест

18 июля 2018
2 803

Басманный суд Москвы продлил домашний арест режиссеру и руководителю «Гоголь-Центра» Кириллу Серебренникову, передает корреспондент Дождя.

Домашний арест Серебренникову продлен на месяц — до 22 августа. Кроме того, суд продлил до 19 сентября домашний арест директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум.

Суд пришел к выводу, что в отсутствии меры пресечения обвиняемые могут скрыться, оказать давление на участников процесса или иным способом повлиять на ход дела.

Накануне суд обязал Серебренникова до 1 сентября ознакомиться с материалами дела. Всего в нем 258 томов.

В общей сложности Серебренников будет находиться под домашним арестом уже год. Режиссера задержали 22 августа 2017 года, и на следующие день суд вынес решение о мере пресечения.

Серебренникова обвиняют в хищении 130 миллионов рублей, выделенных Минкультуры «Седьмой студии» на театральный проект «Платформа». Его фигурантами также являются бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший продюсер Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, Апфельбаум и продюсер Екатерина Воронова.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38