Серебренников заявил о проверке ФСБ обвинений в слежке за дочерьми Масляевой

18 апреля, 17:46
2 974

ФСБ не нашла доказательств слежки за дочерьми бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, обвиняемой по делу о хищении бюджетных денег, выделенных на проект «Платформа». Об этом на суде заявили другой обвиняемый по делу режиссер Кирилл Серебренников и Ксения Карпинская, адвокат бывшего генпродюсера студии Алексея Малобродского, передает корреспондент Дождя.

По их словам, проверка прошла летом прошлого года. Сотрудники ФСБ проверили жалобы дочерей Масляевой и выяснили, что никто за ними не следил. При этом следствие добавило эти жалобы в ходатайство о продлении меры пресечения.

Следователи также попросили суд приобщить ходатайство Минкультуры, которое выступает потерпевшей стороной, о продлении меры пресечения четырем фигурантам дела «Седьмой студии» — Серебренникову, директору РАМТ Софье Апфельбаум, бывшему гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину и Малобродскому.

В августе 2017 года дочери Масляевой пожаловались на слежку. По их мнению, она была связана с уголовным делом против Масляевой. Они считают, что бывшие коллеги их матери по «Седьмой студии»  — Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский и Анна Шалашова  — хотят оказать на них давление.

Серебренников, Малобродский, Масляева, Итин, Апфельбаум,  а также продюсер Екатерина Воронова, обвиняются в хищении 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на проект «Платформа». Все фигуранты дела, кроме Масляевой, вину не признают. Малобродский находится под стражей, Воронова — в международном розыске, а остальные — под домашним арестом.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю