Серебренников заявил о проверке ФСБ обвинений в слежке за дочерьми Масляевой

18 апреля, 17:46
2 949 0

ФСБ не нашла доказательств слежки за дочерьми бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, обвиняемой по делу о хищении бюджетных денег, выделенных на проект «Платформа». Об этом на суде заявили другой обвиняемый по делу режиссер Кирилл Серебренников и Ксения Карпинская, адвокат бывшего генпродюсера студии Алексея Малобродского, передает корреспондент Дождя.

По их словам, проверка прошла летом прошлого года. Сотрудники ФСБ проверили жалобы дочерей Масляевой и выяснили, что никто за ними не следил. При этом следствие добавило эти жалобы в ходатайство о продлении меры пресечения.

Следователи также попросили суд приобщить ходатайство Минкультуры, которое выступает потерпевшей стороной, о продлении меры пресечения четырем фигурантам дела «Седьмой студии» — Серебренникову, директору РАМТ Софье Апфельбаум, бывшему гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину и Малобродскому.

В августе 2017 года дочери Масляевой пожаловались на слежку. По их мнению, она была связана с уголовным делом против Масляевой. Они считают, что бывшие коллеги их матери по «Седьмой студии»  — Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский и Анна Шалашова  — хотят оказать на них давление.

Серебренников, Малобродский, Масляева, Итин, Апфельбаум,  а также продюсер Екатерина Воронова, обвиняются в хищении 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на проект «Платформа». Все фигуранты дела, кроме Масляевой, вину не признают. Малобродский находится под стражей, Воронова — в международном розыске, а остальные — под домашним арестом.

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю