Серебренников заявил о проверке ФСБ обвинений в слежке за дочерьми Масляевой

18 апреля 2018
2 977

ФСБ не нашла доказательств слежки за дочерьми бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, обвиняемой по делу о хищении бюджетных денег, выделенных на проект «Платформа». Об этом на суде заявили другой обвиняемый по делу режиссер Кирилл Серебренников и Ксения Карпинская, адвокат бывшего генпродюсера студии Алексея Малобродского, передает корреспондент Дождя.

По их словам, проверка прошла летом прошлого года. Сотрудники ФСБ проверили жалобы дочерей Масляевой и выяснили, что никто за ними не следил. При этом следствие добавило эти жалобы в ходатайство о продлении меры пресечения.

Следователи также попросили суд приобщить ходатайство Минкультуры, которое выступает потерпевшей стороной, о продлении меры пресечения четырем фигурантам дела «Седьмой студии» — Серебренникову, директору РАМТ Софье Апфельбаум, бывшему гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину и Малобродскому.

В августе 2017 года дочери Масляевой пожаловались на слежку. По их мнению, она была связана с уголовным делом против Масляевой. Они считают, что бывшие коллеги их матери по «Седьмой студии»  — Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский и Анна Шалашова  — хотят оказать на них давление.

Серебренников, Малобродский, Масляева, Итин, Апфельбаум,  а также продюсер Екатерина Воронова, обвиняются в хищении 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на проект «Платформа». Все фигуранты дела, кроме Масляевой, вину не признают. Малобродский находится под стражей, Воронова — в международном розыске, а остальные — под домашним арестом.

Другие новости
На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю