Серебренников заявил о проверке ФСБ обвинений в слежке за дочерьми Масляевой

18 апреля, 17:46
2 970

ФСБ не нашла доказательств слежки за дочерьми бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, обвиняемой по делу о хищении бюджетных денег, выделенных на проект «Платформа». Об этом на суде заявили другой обвиняемый по делу режиссер Кирилл Серебренников и Ксения Карпинская, адвокат бывшего генпродюсера студии Алексея Малобродского, передает корреспондент Дождя.

По их словам, проверка прошла летом прошлого года. Сотрудники ФСБ проверили жалобы дочерей Масляевой и выяснили, что никто за ними не следил. При этом следствие добавило эти жалобы в ходатайство о продлении меры пресечения.

Следователи также попросили суд приобщить ходатайство Минкультуры, которое выступает потерпевшей стороной, о продлении меры пресечения четырем фигурантам дела «Седьмой студии» — Серебренникову, директору РАМТ Софье Апфельбаум, бывшему гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину и Малобродскому.

В августе 2017 года дочери Масляевой пожаловались на слежку. По их мнению, она была связана с уголовным делом против Масляевой. Они считают, что бывшие коллеги их матери по «Седьмой студии»  — Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский и Анна Шалашова  — хотят оказать на них давление.

Серебренников, Малобродский, Масляева, Итин, Апфельбаум,  а также продюсер Екатерина Воронова, обвиняются в хищении 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на проект «Платформа». Все фигуранты дела, кроме Масляевой, вину не признают. Малобродский находится под стражей, Воронова — в международном розыске, а остальные — под домашним арестом.

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю