Владимир Сорокин посвятил новый рассказ Кириллу Серебренникову

26 декабря 2017
1 282

Писатель Владимир Сорокин написал рассказ «Белый квадрат», который посвятил режиссеру Кириллу Серебренникову. Полный текст опубликовало издание Lenta.ru. 

«Текст посвящен Кириллу Серебренникову, который в настоящий момент находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве», — сообщается на заставке во время загрузки рассказа.

В произведении рассказывается о вымышленном телевизионном шоу «Белый квадрат». В нем принимают участие муниципальный служащий Ирина, военный Юрий, театральный режиссер Антон и бизнесмен Павел.

Участникам предлагают рассказать о том, как они представляют Россию. Ирина сравнивает страну с песней, Антон — с вошью, Юрий — с пещерой, а Павел — с борьбой за выживание.

Затем в студию вносят препарат БД-4 и вкалывают его участникам. Ведущий говорит, что он «дает бодрость, ясность ума, обостряет чувства, но все это — неагрессивно, ненавязчиво предельно деликатно». Однако после введения препарата участники нападают на ведущего.

«Нет, нет пределов для нового и раздвигающего старые стены! Это как таран! Я ощущаю себя этим тараном! Я могу сокрушать старую рухлядь, ломать ее, дробить, перемалывать в новое, перспективное, то, что будет сиять впереди новой ледяной вошью!» — заявляет режиссер Антон.

Серебренникова задержали в конце августа и поместили под домашний арест. Его обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных Минкультуры основанной режиссером «Седьмой студии» на реализацию проекта «Платформа».

По этому делу также проходят бывшие сотрудники студии — главный бухгалтер Нина Масляева, гендиректор Юрий Итин и генпродюсер Алексей Малобродский, а также продюсер «Гоголь-центра» Екатерина Воронова и деректор РАМТ Софья Апфельбаум.

 

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю