Журналиста Илью Азара оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за акции 31 августа

Минкультуры признали потерпевшим по делу Серебренникова

16 сентября 2017
5 059

Министерство культуры России признали потерпевшим по делу о хищении 68 миллионов рублей из бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа» на базе «Седьмой студии». Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Обвиняемым по этому делу проходит режиссер Кирилл Серебренников.

Другой информированный собеседник агентства заметил, что министерство планирует на стадии предварительного следствия подавать исковое заявление с требованием возместить причиненный ущерб.

В конце августа ТАСС, ссылаясь на информированный источник, сообщал, что в материалах уголовного дела Серебренникова есть заявление Минкультуры. В нем ведомство рассказывает о хищении 68 миллионов рублей руководством проекта «Платформа». Собеседник уверял, что министерство могут признать потерпевшей стороной по этому делу, однако он отмечал, что дело завели не по заявлению ведомства.

Ранее министр культуры Владимир Мединский говорил, что следственные органы вызывали на допросы сотрудников департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры по делу Серебренникова. Мединский подчеркнул, что это ведомство оформляло бумаги для Серебренникова, когда режиссеру выделяли гранты на проект.

23 августа Серебренникова поместили под домашний арест до 19 октября. Суд посчитал, что уголовное дело в отношении него возбуждено законно и режиссер причастен к преступлению. Серебренников свои вину отрицает, предъявленные ему обвинения он назвал абсурдом. 4 сентября Мосгорсуд не удовлетворил апелляцию защиты режиссера на решение о помещении его под домашний арест, однако смягчил ему условия. Серебренникову разрешили ненадолго покидать квартиру и выходить на прогулки в районе проживания.

 

Другие новости
СК снял обвинения в «массовых беспорядках» с фигуранта «московского дела» Сергея Фомина Сегодня в 14:57 СК: задержаны участники преступной группы, причастные к убийству главы Центра «Э» Ингушетии Сегодня в 13:53 The Bell: патриарх Кирилл пользовался самолетом за 43 млн долларов. Он принадлежал компании из расследований Навального Сегодня в 14:15 В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 Журналиста Илью Азара оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за акции 31 августа Сегодня в 15:22 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю