К журналистке Таисии Бекбулатовой пришли с обыском

Минкультуры признали потерпевшим по делу Серебренникова

16 сентября 2017
5 064

Министерство культуры России признали потерпевшим по делу о хищении 68 миллионов рублей из бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа» на базе «Седьмой студии». Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Обвиняемым по этому делу проходит режиссер Кирилл Серебренников.

Другой информированный собеседник агентства заметил, что министерство планирует на стадии предварительного следствия подавать исковое заявление с требованием возместить причиненный ущерб.

В конце августа ТАСС, ссылаясь на информированный источник, сообщал, что в материалах уголовного дела Серебренникова есть заявление Минкультуры. В нем ведомство рассказывает о хищении 68 миллионов рублей руководством проекта «Платформа». Собеседник уверял, что министерство могут признать потерпевшей стороной по этому делу, однако он отмечал, что дело завели не по заявлению ведомства.

Ранее министр культуры Владимир Мединский говорил, что следственные органы вызывали на допросы сотрудников департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры по делу Серебренникова. Мединский подчеркнул, что это ведомство оформляло бумаги для Серебренникова, когда режиссеру выделяли гранты на проект.

23 августа Серебренникова поместили под домашний арест до 19 октября. Суд посчитал, что уголовное дело в отношении него возбуждено законно и режиссер причастен к преступлению. Серебренников свои вину отрицает, предъявленные ему обвинения он назвал абсурдом. 4 сентября Мосгорсуд не удовлетворил апелляцию защиты режиссера на решение о помещении его под домашний арест, однако смягчил ему условия. Серебренникову разрешили ненадолго покидать квартиру и выходить на прогулки в районе проживания.

 

Другие новости
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин: у задержанного Ивана Сафронова не было доступа к закрытой информации Сегодня в 14:17 К журналистке Таисии Бекбулатовой пришли с обыском Сегодня в 13:44 «Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова Сегодня в 12:30 Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 12:48 ФСБ заподозрила журналиста Ивана Сафронова в работе на одну из спецслужб НАТО Сегодня в 11:46 Бывшего схиигумена Сергия признали виновным в фейке о коронавирусе и оштрафовали на 90 тысяч рублей Сегодня в 11:05 США потребовали от иностранных студентов на онлайн-обучении покинуть страну Сегодня в 12:39 В России зафиксировали 6368 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:32 Советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова задержали по подозрению в госизмене Сегодня в 10:19 Партия Прилепина предложила провести референдум о присоединении Донбасса к России Сегодня в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю