Минкультуры признали потерпевшим по делу Серебренникова

16 сентября 2017
5 048

Министерство культуры России признали потерпевшим по делу о хищении 68 миллионов рублей из бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа» на базе «Седьмой студии». Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Обвиняемым по этому делу проходит режиссер Кирилл Серебренников.

Другой информированный собеседник агентства заметил, что министерство планирует на стадии предварительного следствия подавать исковое заявление с требованием возместить причиненный ущерб.

В конце августа ТАСС, ссылаясь на информированный источник, сообщал, что в материалах уголовного дела Серебренникова есть заявление Минкультуры. В нем ведомство рассказывает о хищении 68 миллионов рублей руководством проекта «Платформа». Собеседник уверял, что министерство могут признать потерпевшей стороной по этому делу, однако он отмечал, что дело завели не по заявлению ведомства.

Ранее министр культуры Владимир Мединский говорил, что следственные органы вызывали на допросы сотрудников департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры по делу Серебренникова. Мединский подчеркнул, что это ведомство оформляло бумаги для Серебренникова, когда режиссеру выделяли гранты на проект.

23 августа Серебренникова поместили под домашний арест до 19 октября. Суд посчитал, что уголовное дело в отношении него возбуждено законно и режиссер причастен к преступлению. Серебренников свои вину отрицает, предъявленные ему обвинения он назвал абсурдом. 4 сентября Мосгорсуд не удовлетворил апелляцию защиты режиссера на решение о помещении его под домашний арест, однако смягчил ему условия. Серебренникову разрешили ненадолго покидать квартиру и выходить на прогулки в районе проживания.

 

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю