Путин заявил об отсутствии давления на Серебренникова

5 сентября 2017
10 659

Уголовное дело в отношении режиссера Кирилла Серебренникова и его домашний арест не означают, что сейчас есть решение о его виновности, сказал президент Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Серебренников получал государственные средства — это говорит о том, что никакой цензуры или давления не было, Ему бы не давали государственных денег, если бы хотели ограничить его творческую деятельность», — сказал Путин.

Он добавил, что у следствия есть вопрос только о законности расходования бюджетных средств. «Если вы посмотрите финансирование по линии правительства — это где-то 300 млн рублей. А по линии правительства Москвы — где-то 700 млн за два-три года», — сказал он.

Президент отметил, что со стороны власти к Серебренникову нет вопросов, кроме соблюдения закона по части использования бюджетных средств. По словам президента, если бы деятельность режиссера хотели ограничить, ему бы не не выделяли госсредства, однако он их получал, передает РИА Новости.

Накануне суд оставил Серебренникова под домашним арестом, но смягчил его условия, разрешив режиссеру ежедневные прогулки. Серебренникова подозревают в хищении 68 миллионов рублей, которые Минкультуры выделило на реализацию проекта «Платформа». Им занималась основанная Серебренниковым «Седьмая студия». Фигурантами дела о мошенничестве, помимо режиссера, стали и другие руководители студии — бывший гендиректор Юрий Итин, бывший генпродюсер Алексей Малобродский и бывший главный бухгалтер Нина Масляева.

Другие новости
Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23 «Нельзя лепить под ноги бумажки с фамилиями Героев России». Кадыров снял наклейку со своей фамилией с пола Вчера в 23:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю