Путин заявил об отсутствии давления на Серебренникова

5 сентября, 10:14
10 642 0

Уголовное дело в отношении режиссера Кирилла Серебренникова и его домашний арест не означают, что сейчас есть решение о его виновности, сказал президент Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Серебренников получал государственные средства — это говорит о том, что никакой цензуры или давления не было, Ему бы не давали государственных денег, если бы хотели ограничить его творческую деятельность», — сказал Путин.

Он добавил, что у следствия есть вопрос только о законности расходования бюджетных средств. «Если вы посмотрите финансирование по линии правительства — это где-то 300 млн рублей. А по линии правительства Москвы — где-то 700 млн за два-три года», — сказал он.

Президент отметил, что со стороны власти к Серебренникову нет вопросов, кроме соблюдения закона по части использования бюджетных средств. По словам президента, если бы деятельность режиссера хотели ограничить, ему бы не не выделяли госсредства, однако он их получал, передает РИА Новости.

Накануне суд оставил Серебренникова под домашним арестом, но смягчил его условия, разрешив режиссеру ежедневные прогулки. Серебренникова подозревают в хищении 68 миллионов рублей, которые Минкультуры выделило на реализацию проекта «Платформа». Им занималась основанная Серебренниковым «Седьмая студия». Фигурантами дела о мошенничестве, помимо режиссера, стали и другие руководители студии — бывший гендиректор Юрий Итин, бывший генпродюсер Алексей Малобродский и бывший главный бухгалтер Нина Масляева.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера