В МХТ сыграли фрагмент из спектакля Серебренникова

31 августа, 16:41
441 0

В Московском художественном театре имени Чехова перед открытием сезона сыграли фрагмент спектакля «Зойкина квартира» режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом в фейсбуке сообщила актриса Наталья Швец.

«Надеюсь Кирилл поставит на этой сцене еще не мало хороших спектаклей», — процитировала Швец хужожественного руководителя МХТ Олега Табакова.

Режиссер Константин Богомолов после сбора труппы МХТ заявил журналистам, что Серебренников должен продолжать свою работу «вне зависимости от юридических процессов, передает ТАСС.

«Мы все теряем от того, что художник не может работать над всеми проектами, которые он делает — спектаклями, фильмами.  Можно по-разному относиться к Серебренникову, но нет сомнений, что его художественный продукт — редкого качества», — сказал он.

Богомолов добавил, что не поддерживает «кликушеских призывов проводить забастовки, митинги».

Серебренникова 25 августа отправили под домашний арест на два месяца — до 19 октября. Его обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных Минкультуры в 2011-2014 годах на реализацию театрального проекта «Платформа» на базе «Седьмой студии». Сам Серебренников свою вину не признает.

В поддержку режиссера выступили десятки общественных дейтелей и деятелей культуры в России и по всему миру, в том числе лауреат двух премий «Оскар» Кейт Бланшетт, обладательница Нобелевской премии по литературе Эльфрида Елинек, актриса Нина Хосс, дирижер Теодор Курентзис и другие.

Премьера «Зойкиной квартиры» Серебренникова состоялась в МХТ в июне 2012 года. Он также ставил в МХТ спектали «Лес» в 2004 году и «Человек-подушка» в 2007 году.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера