Серебренников рассказал об отобранном загранпаспорте

7 августа 2017
13 463

Режиссер Кирилл Серебренников не может выехать за границу, где должен ставить оперу, так как ранее у него забрали загранпаспорт. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Sueddeutsche Zeitung.

«До сих пор я — лишь свидетель [по делу о хищениях в «Седьмой студии»], но у меня забрали загранпаспорт, я не могу выехать за границу», — сказал он.

Серебренников добавил, что в сентябре он должен инсценировать в Штутгарте сказочную оперу «Ганс и Гретель» Энгельберта Хумпердинка. 

«Я надеюсь, что смогу выполнить мой договор. Я буддист, я медитирую, так я пытаюсь справиться со своими делами», — сказал он (цитата по Inosmi).

Серебренников также рассказал, что ему звонил генеральный директор Большого театра Владимир Урин и спрашивал, что режиссер будет делать в декабре. По его словам, Урин хотел бы показать балет «Нуреев» 9 и 10 декабря.

Кирилл Серебренников проходит свидетелем по делу о хищениях в «Седьмой студии», которую он основал. В конце мая в его квартире и в «Гоголь-центре» прошли обыски в рамках этого дела.

Следствие считает, что в 2012 году были похищены средства из бюджета, которые выделили на спектакль «Сон в летнюю ночь». Прокурор на заседании по делу бывшего продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского сказал, что спекталь не был поставлен. При этом его премьера состоялась осенью 2012 года на площадке «Винзавода», описание и ссылки на рецензии опубликованы на сайте «Гоголь-центра».

В июле в Большом театре за несколько дней до премьеры перенесли балет «Нуреев» в постановке Серебренникова. Руководство театра назвало причиной переноса то, что спектакль не готов к показу. ТАСС со ссылкой на источник, близкий к Минкультуры, сообщил что премьеру перенесли по распоряжению министра культуры Владимира Мединского из-за пропаганды гомосексуализма в балете. Об этом же рассказал источник Дождя, близкий к правительству. В Большом театре эту информацию отрицают. Мединский сказал, что поддержал решение Урина о переносе премьеры.

 

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Сегодня в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Сегодня в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Сегодня в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю