Серебренников рассказал об отобранном загранпаспорте

7 августа 2017
13 467

Режиссер Кирилл Серебренников не может выехать за границу, где должен ставить оперу, так как ранее у него забрали загранпаспорт. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Sueddeutsche Zeitung.

«До сих пор я — лишь свидетель [по делу о хищениях в «Седьмой студии»], но у меня забрали загранпаспорт, я не могу выехать за границу», — сказал он.

Серебренников добавил, что в сентябре он должен инсценировать в Штутгарте сказочную оперу «Ганс и Гретель» Энгельберта Хумпердинка. 

«Я надеюсь, что смогу выполнить мой договор. Я буддист, я медитирую, так я пытаюсь справиться со своими делами», — сказал он (цитата по Inosmi).

Серебренников также рассказал, что ему звонил генеральный директор Большого театра Владимир Урин и спрашивал, что режиссер будет делать в декабре. По его словам, Урин хотел бы показать балет «Нуреев» 9 и 10 декабря.

Кирилл Серебренников проходит свидетелем по делу о хищениях в «Седьмой студии», которую он основал. В конце мая в его квартире и в «Гоголь-центре» прошли обыски в рамках этого дела.

Следствие считает, что в 2012 году были похищены средства из бюджета, которые выделили на спектакль «Сон в летнюю ночь». Прокурор на заседании по делу бывшего продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского сказал, что спекталь не был поставлен. При этом его премьера состоялась осенью 2012 года на площадке «Винзавода», описание и ссылки на рецензии опубликованы на сайте «Гоголь-центра».

В июле в Большом театре за несколько дней до премьеры перенесли балет «Нуреев» в постановке Серебренникова. Руководство театра назвало причиной переноса то, что спектакль не готов к показу. ТАСС со ссылкой на источник, близкий к Минкультуры, сообщил что премьеру перенесли по распоряжению министра культуры Владимира Мединского из-за пропаганды гомосексуализма в балете. Об этом же рассказал источник Дождя, близкий к правительству. В Большом театре эту информацию отрицают. Мединский сказал, что поддержал решение Урина о переносе премьеры.

 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю