Серебренников рассказал об отобранном загранпаспорте

7 августа, 14:12
13 423 0

Режиссер Кирилл Серебренников не может выехать за границу, где должен ставить оперу, так как ранее у него забрали загранпаспорт. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Sueddeutsche Zeitung.

«До сих пор я — лишь свидетель [по делу о хищениях в «Седьмой студии»], но у меня забрали загранпаспорт, я не могу выехать за границу», — сказал он.

Серебренников добавил, что в сентябре он должен инсценировать в Штутгарте сказочную оперу «Ганс и Гретель» Энгельберта Хумпердинка. 

«Я надеюсь, что смогу выполнить мой договор. Я буддист, я медитирую, так я пытаюсь справиться со своими делами», — сказал он (цитата по Inosmi).

Серебренников также рассказал, что ему звонил генеральный директор Большого театра Владимир Урин и спрашивал, что режиссер будет делать в декабре. По его словам, Урин хотел бы показать балет «Нуреев» 9 и 10 декабря.

Кирилл Серебренников проходит свидетелем по делу о хищениях в «Седьмой студии», которую он основал. В конце мая в его квартире и в «Гоголь-центре» прошли обыски в рамках этого дела.

Следствие считает, что в 2012 году были похищены средства из бюджета, которые выделили на спектакль «Сон в летнюю ночь». Прокурор на заседании по делу бывшего продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского сказал, что спекталь не был поставлен. При этом его премьера состоялась осенью 2012 года на площадке «Винзавода», описание и ссылки на рецензии опубликованы на сайте «Гоголь-центра».

В июле в Большом театре за несколько дней до премьеры перенесли балет «Нуреев» в постановке Серебренникова. Руководство театра назвало причиной переноса то, что спектакль не готов к показу. ТАСС со ссылкой на источник, близкий к Минкультуры, сообщил что премьеру перенесли по распоряжению министра культуры Владимира Мединского из-за пропаганды гомосексуализма в балете. Об этом же рассказал источник Дождя, близкий к правительству. В Большом театре эту информацию отрицают. Мединский сказал, что поддержал решение Урина о переносе премьеры.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Акунин и Алексашенко вошли в экспертный совет Навального Сегодня в 23:55 ФРС США втретий раз с начала года подняла базовую ставку Сегодня в 23:02 «Фабрика троллей» потратила 97 центов на рекламу перед референдумом по Brexit Сегодня в 22:30 ФИФА пообещала устранить проблемы при покупке билетов крымчанами на ЧМ Сегодня в 21:41 ФИФА не устанавливала ограничений для жителей Крыма на билеты на ЧМ-2018 Сегодня в 20:59 Герман Стерлигов начал продавать розги в своих магазинах Сегодня в 20:40 Следствие заподозрило полковника Захарченко в покупке замка в Лондоне Сегодня в 20:18 ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера