ТАСС удалил информацию о том, что в Минкульте возмущены гей-пропагандой в балете Серебренникова

10 июля, 20:46
955 0

Агентство ТАСС удалило информацию о том, что отмененный балет «Нуреев» режиссера Кирилла Серебренникова вызвал возмущение в Министерстве культуры из-за того, что спектакль выглядит как «пропаганда нетрадиционных сексуальных ценностей». На это обратил внимание журналист Олег Кашин. 

Новость с заголовком «Источник: показ постановки Серебренникова “Нуреев„ перенесли по распоряжению Мединского» была опубликована в 15:17. Агентство сообщало со ссылкой на источник, что показ спектакля был отменен по личному распоряжению министра культуры Владимира Мединского и что в министерстве возмутились, что спектакль выглядит как «пропаганда нетрадиционных сексуальных ценностей». 

Скриншот переписки редакции Дождя

Теперь при переходе на новость ТАСС открывается заметка под заголовком «Мединский поддержал решение руководства Большого театра отложить премьеру "Нуреева„», в которой информации о возмущении «нетрадиционными сексуальными ценностями» нет. При попытке перейти на изначальную новость, пользователя переадресует на страницу исправленной заметки с другими цифрами в URL: вместо 4402359 — 4402923.

Перепечатанная версия новости сохранилась на сервисе mail.ru. Олег Кашин в комментариях к своему посту также опубликовал ее скриншот.

Ранее источник Дождя, близкий к правительству, рассказал, что премьеру в Большом театре перенесли из-за пропаганды гомосексуализма. Минкульт, отказавшись сначала от комментариев, позже подтвердило факт разговора Урина с Мединским, добавив, что «цензура и запреты - это не стиль работы нашего ведомства».

Премьера спектакля должна была состояться 11 июля. Однако 8 июля Большой театр заявил, что постановка переносится.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера