Серебренников назвал решением театра перенос балета «Нуреев»

8 июля, 21:19
3 916 3

Режиссер Кирилл Серебренников прокомментировал перенос балета «Нуреев». По его словам, это было решение Большого театра, сообщают «Ведомости».

«Я не хочу комментировать. Это решение театра. Вот так они решили», — сказал режиссер.

Ранее в субботу, 8 июля, стало известно, что Большой театр перенес премьеру балета «Нуреев», постановкой которого занимается Серебренников. Премьерный показ был запланирован на 11 июля. В этот же день со здания театра сняли афишу балета. 

Позже на YouTube появилось видео, где директор Большого театра Владимир Урин рассказал, что причиной переноса премьеры балета «Нуреев» стала плохая готовность спектакля. 

Урин подчеркнул, что «на сегодняшний день в том виде, в каком находится спектакль, показывать его на сцене Большого театра нельзя». Он добавил, что для завершения спектакля нужен еще «как минимум еще месяц», но этого времени у театра нет. Директор театра уточнил, что спектакль переносится на сезон-2018/2019.

Он подчеркнул, что решение о переносе не было продиктовано третьими лицами, а принималось вместе с режиссером Кириллом Серебренниковым и хореографом Юрием Посоховым.

 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера