Серебренников назвал решением театра перенос балета «Нуреев»

8 июля 2017
4 009

Режиссер Кирилл Серебренников прокомментировал перенос балета «Нуреев». По его словам, это было решение Большого театра, сообщают «Ведомости».

«Я не хочу комментировать. Это решение театра. Вот так они решили», — сказал режиссер.

Ранее в субботу, 8 июля, стало известно, что Большой театр перенес премьеру балета «Нуреев», постановкой которого занимается Серебренников. Премьерный показ был запланирован на 11 июля. В этот же день со здания театра сняли афишу балета. 

Позже на YouTube появилось видео, где директор Большого театра Владимир Урин рассказал, что причиной переноса премьеры балета «Нуреев» стала плохая готовность спектакля. 

Урин подчеркнул, что «на сегодняшний день в том виде, в каком находится спектакль, показывать его на сцене Большого театра нельзя». Он добавил, что для завершения спектакля нужен еще «как минимум еще месяц», но этого времени у театра нет. Директор театра уточнил, что спектакль переносится на сезон-2018/2019.

Он подчеркнул, что решение о переносе не было продиктовано третьими лицами, а принималось вместе с режиссером Кириллом Серебренниковым и хореографом Юрием Посоховым.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Отца директора ФБК не нашли в СИЗО, куда его должны были этапировать Сегодня в 00:00 В Китае запустили горячую линию для жалоб на критиков Коммунистической партии Вчера в 23:10 Зеленский: Байден должен «сделать больше» для сдерживания России Вчера в 22:47 В Петербурге десять часов тушили здание «Невской мануфактуры». В марте эту территорию перевели под жилую застройку Вчера в 22:10 Приостановка авиасообщения с Турцией затронет полмиллиона россиян Вчера в 21:26 Суд обязал соратника Навального выплатить 350 тысяч рублей по иску Пригожина  Вчера в 20:57 Главу «Альянса врачей» оштрафовали на 180 тысяч рублей за акцию у колонии Навального Вчера в 19:49 Forbes и РБК: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию Вчера в 18:42 Перед приездом Путина на место приземления Гагарина саратовские власти организовали карантин за 8,5 млн рублей Вчера в 18:36 В Москве в фитнес-клубе застрелили вора в законе Альберта Рыжего Вчера в 18:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа