ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене

Большой театр перенес премьеру балета «Нуреев» в постановке Серебренникова

8 июля 2017
7 049

Большой театр перенес премьеру балета «Нуреев», постановкой которого занимается режиссер Кирилл Серебренников. Об этом сообщила пресс-служба театра, передает ТАСС.

Премьерный показ был запланирован на 11 июля. Однако его перенесли на неопределенный срок.

Причина переноса балета не сообщается. Вместо него с 11 по 14 июля будет идти балет «Дон Кихот». 

Балет «Нуреев» готовился в постановке и сценографии Кирилла Серебренникова, над его созданием также работали композитор Илья Демуцкий и хореограф Юрий Посохов. Рудольф Нуреев, чьим именем назван балет, работал в Мариинском театре. В 1961 году танцор остался жить после гастролей в Париже.

Предыдущая работа этой творческой команды в Большом театре «Герой нашего времени» получила по итогам сезона 2015 года «Золотую маску».

Ранее, 23 мая, домой к Кириллу Серебренникову и в «Гоголь-центр», художественным руководителем которого он является, пришли с обысками.

Позже Следственный комитет пояснил, что обыски связаны с расследованием дела о хищении в особо крупной размере средств из бюджета, выделенных на популяризацию искусства «Седьмой студии». Режиссер проходит по этому делу как свидетель. По этому делу суд арестовал бывшего бухгалтера организации Нину Масляеву, а бывшего гендиректора студии Юрия Итина отправил под домашний арест.

Кроме того, в конце июня суд арестовал бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского. Следствие утверждает, что эти деньги, выделенные на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь», были похищены, а сам спектакль не был показан. Премьерный показ прошел в 2012 году на площадке «Винзавода».

Кирилл Серебренников обращался к зрителям по поводу ситуации со «Сном в летнюю ночь». Саму ситуацию он назвал «шизофренической».

Другие новости
«Аэрофлот» объяснил отказ брать домашних животных на вывозной рейс подозрениями в контрабанде Сегодня в 16:01 ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене Сегодня в 15:46 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили третий административный протокол из-за рисунка Сегодня в 15:38 На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23 Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин: у задержанного Ивана Сафронова не было доступа к закрытой информации Сегодня в 14:17 На фотографии на сайте СК Петру Верзилову пририсовали маску Сегодня в 14:55 У журналистки Таисии Бекбулатовой провели обыск. Ее увезли на допрос в статусе свидетеля Сегодня в 13:44 Минздрав: более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом на работе Сегодня в 14:20 «Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова Сегодня в 12:30 Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю