Большой театр перенес премьеру балета «Нуреев» в постановке Серебренникова

8 июля, 14:00
6 207 0

Большой театр перенес премьеру балета «Нуреев», постановкой которого занимается режиссер Кирилл Серебренников. Об этом сообщила пресс-служба театра, передает ТАСС.

Премьерный показ был запланирован на 11 июля. Однако его перенесли на неопределенный срок.

Причина переноса балета не сообщается. Вместо него с 11 по 14 июля будет идти балет «Дон Кихот». 

Балет «Нуреев» готовился в постановке и сценографии Кирилла Серебренникова, над его созданием также работали композитор Илья Демуцкий и хореограф Юрий Посохов. Рудольф Нуреев, чьим именем назван балет, работал в Мариинском театре. В 1961 году танцор остался жить после гастролей в Париже.

Предыдущая работа этой творческой команды в Большом театре «Герой нашего времени» получила по итогам сезона 2015 года «Золотую маску».

Ранее, 23 мая, домой к Кириллу Серебренникову и в «Гоголь-центр», художественным руководителем которого он является, пришли с обысками.

Позже Следственный комитет пояснил, что обыски связаны с расследованием дела о хищении в особо крупной размере средств из бюджета, выделенных на популяризацию искусства «Седьмой студии». Режиссер проходит по этому делу как свидетель. По этому делу суд арестовал бывшего бухгалтера организации Нину Масляеву, а бывшего гендиректора студии Юрия Итина отправил под домашний арест.

Кроме того, в конце июня суд арестовал бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского. Следствие утверждает, что эти деньги, выделенные на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь», были похищены, а сам спектакль не был показан. Премьерный показ прошел в 2012 году на площадке «Винзавода».

Кирилл Серебренников обращался к зрителям по поводу ситуации со «Сном в летнюю ночь». Саму ситуацию он назвал «шизофренической».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера