СК объяснил обыски у Серебренникова расследованием дела о хищении бюджетных денег

23 мая, 13:19
7 219 2

Обыски у режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова проводятся в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств в 2014 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя столичного управления Следственного комитета Юлию Иванову.

«В рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения в 2014 году бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных автономной некоммерческой организацией „Седьмая студия“, следователи проводят обысковые мероприятия в ряде адресов в различных субъектах РФ, в том числе — по месту жительства и работы К.Серебренникова», — рассказала Иванова.

Она добавила, что дело было возбуждено на основании материалов оперативных служб.

Театральная группа «Седьмая студия» была создана Кириллом Серебренниковым в 2012 году. В состав вошли студенты, которые тогда учились во МХАТе на его актерско-режиссерском курсе. «Седьмая студия» играла спектакли на Новой сцене МХТ им. Чехова и в Центре современного искусства «Винзавод». Позже актеры проекта стали резидентами «Гоголь-центра».

«Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщал, что Серебренников проходит свидетелем в деле о растрате денег театра. Сумму ущерба по этому делу собеседник агентства оценил в 35 миллионов долларов. Адвокат Серебренникова Алексей Федяров сообщил агентству, что его подзащитный не имеет статуса ни подозреваемого, ни обвиняемого в деле.

Ранее источник агентства также рассказал, что обыски в «Гоголь-центре» и дома у Серебренникова проходят в рамках дела о хищении средств, которое совершили неустановленные чиновники департамента культуры Москвы. По словам источника, дело возбудили по статье о растрате (160 УК РФ).

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский сказал Дождю, что у ведомства нет никаких претензий к «Гоголь-центру». 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера