СК объяснил обыски у Серебренникова расследованием дела о хищении бюджетных денег

23 мая 2017
8 451

Обыски у режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова проводятся в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств в 2014 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя столичного управления Следственного комитета Юлию Иванову.

«В рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения в 2014 году бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных автономной некоммерческой организацией „Седьмая студия“, следователи проводят обысковые мероприятия в ряде адресов в различных субъектах РФ, в том числе — по месту жительства и работы К.Серебренникова», — рассказала Иванова.

Она добавила, что дело было возбуждено на основании материалов оперативных служб.

Театральная группа «Седьмая студия» была создана Кириллом Серебренниковым в 2012 году. В состав вошли студенты, которые тогда учились во МХАТе на его актерско-режиссерском курсе. «Седьмая студия» играла спектакли на Новой сцене МХТ им. Чехова и в Центре современного искусства «Винзавод». Позже актеры проекта стали резидентами «Гоголь-центра».

«Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщал, что Серебренников проходит свидетелем в деле о растрате денег театра. Сумму ущерба по этому делу собеседник агентства оценил в 35 миллионов долларов. Адвокат Серебренникова Алексей Федяров сообщил агентству, что его подзащитный не имеет статуса ни подозреваемого, ни обвиняемого в деле.

Ранее источник агентства также рассказал, что обыски в «Гоголь-центре» и дома у Серебренникова проходят в рамках дела о хищении средств, которое совершили неустановленные чиновники департамента культуры Москвы. По словам источника, дело возбудили по статье о растрате (160 УК РФ).

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский сказал Дождю, что у ведомства нет никаких претензий к «Гоголь-центру». 

Другие новости
Рогозин назвал идею Илона Маска бомбить Марс «прикрытием для выведение ядерного оружия с космос» Сегодня в 01:01 Запуск космического корабля Crew Dragon к МКС отменили из-за погоды Вчера в 23:22 В России появилось приложение для обжалования штрафов за езду без пропусков Вчера в 22:23 Минздрав решил не включать в статистику случаев заражения COVID-19 заболевших без жалоб Вчера в 20:24 Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 14 июня Вчера в 19:58 Павел Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей на проект Егора Жукова по раздаче еды нуждающимся Вчера в 21:16 «Я что, не человек? Не имею права заболеть?» Кадыров ответил на сообщения о заражении коронавирусом Вчера в 19:01 «Доктор на работе»: почти 80% российских врачей не доверяют официальной статистике смертности от COVID-19 Вчера в 18:56 Глава Удмуртии Александр Бречалов заразился коронавирусом Вчера в 18:21 Количество официально зарегистрированных безработных в России выросло почти до 2 млн человек Вчера в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю