СК объяснил обыски у Серебренникова расследованием дела о хищении бюджетных денег

23 мая 2017
9 502
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Обыски у режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова проводятся в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств в 2014 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя столичного управления Следственного комитета Юлию Иванову.

«В рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения в 2014 году бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных автономной некоммерческой организацией „Седьмая студия“, следователи проводят обысковые мероприятия в ряде адресов в различных субъектах РФ, в том числе — по месту жительства и работы К.Серебренникова», — рассказала Иванова.

Она добавила, что дело было возбуждено на основании материалов оперативных служб.

Театральная группа «Седьмая студия» была создана Кириллом Серебренниковым в 2012 году. В состав вошли студенты, которые тогда учились во МХАТе на его актерско-режиссерском курсе. «Седьмая студия» играла спектакли на Новой сцене МХТ им. Чехова и в Центре современного искусства «Винзавод». Позже актеры проекта стали резидентами «Гоголь-центра».

«Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщал, что Серебренников проходит свидетелем в деле о растрате денег театра. Сумму ущерба по этому делу собеседник агентства оценил в 35 миллионов долларов. Адвокат Серебренникова Алексей Федяров сообщил агентству, что его подзащитный не имеет статуса ни подозреваемого, ни обвиняемого в деле.

Ранее источник агентства также рассказал, что обыски в «Гоголь-центре» и дома у Серебренникова проходят в рамках дела о хищении средств, которое совершили неустановленные чиновники департамента культуры Москвы. По словам источника, дело возбудили по статье о растрате (160 УК РФ).

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский сказал Дождю, что у ведомства нет никаких претензий к «Гоголь-центру». 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сын похищенной чеченскими силовиками женщины рассказал об исчезновении родственников в Грозном Сегодня в 17:31 Независимый демограф спрогнозировал всплеск ковида до 1,5 млн человек в сутки в ближайшие недели Сегодня в 16:50 В МИД Австрии заявили о подготовке Евросоюзом санкций против России на случай вторжения в Украину Сегодня в 15:20 В Забайкалье жители начали отстреливать бездомных собак после того, как животные загрызли ребенка Сегодня в 14:39 Бывший генсек НАТО предостерег от уступок Путину по Украине Сегодня в 14:08 Умер актер и режиссер Расми Джабраилов Сегодня в 12:56 FT: США обсуждают с Катаром возможность поставок газа в Европу в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:42 The Telegraph: Великобритания рассматривает поддержку отключения России от SWIFT в случае вторжения в Украину Сегодня в 11:56 В России зафиксировали третий подряд рекорд суточной заболеваемости коронавирусом Сегодня в 11:46 Глава центра Гамалеи заявил, что «омикрон» не станет выходом из пандемии Сегодня в 11:03
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Sergey Novikov

    Kostroma
    22.01.2022

    Добрый день! Подписка нужна, чтобы получать действительно объективную информацию, а не субъективное навязанное мнение и оценки по телевидению. Последние 7 лет очень редко смотрю ТВ. Кроме того, в июне 2021 потерял работу, до настоящего времени не нашёл подходящего варианта, хотя не судим, имею в/о, отсутствуют вредные привычки. Приходится трудится за 18 т.р., подписку оформить пока не могу. Заранее благодарен.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде