Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской

РБК назвал причину обыска у Серебренникова

23 мая, 11:32
30 029 1

Обыск у режиссера «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова проходит по делу о хищениях, сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования. Он не уточнил подробности дела.

Позже изданию стало известно, что в деле фигурирует ущерб на сумму более миллиона рублей

Источник ТАСС рассказал, что обыски проводят следователи Следственного комитета в рамках уголовного дела. Собеседник агентства не уточнил, о какой статье идет речь. Он добавил, что задержанных пока нет, будут проводиться допросы и другие следственные действия.

Обыски также проходят в «Гоголь-центре», рассказала Дождю правозащитница Зоя Светова. По ее словам, их проводят сотрудники ОМОНа. 

Администрация «Гоголь-центра» не отвечает на звонки. Актер «Гоголь-центра» Никита Кукушкин сказал Дождю, что сотрудники театра пока не дают комментарии по ситуации.

Ранее сегодня журналисты сообщили об обысках у режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Сам Серебренников не доступен для комментариев. В «Гоголь-центре» также не ответили на звонки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера