Фильм Серебренникова «(М)Ученик» покажут в Каннах

Новости
14:06, 14 апреля
1 559
0
Поделиться

Фильм режиссера Кирилла Серебренникова «(М)Ученик» покажут в программе «Особый взгляд» на 69-м Каннском кинофестивале в этом году. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает ТАСС.

«В такое до последнего не веришь, пока официально не объявят. Невероятно приятно, участие в программе этого фестиваля — уже приз», — сказал Серебренников.

Он отметил, что при формировании программы фильмы из всех стран проходят серьезный отбор.

«Фильм уже снят, это не театр, где можно в следующий раз сыграть лучше или хуже, теперь от меня уже ничего не зависит. Для меня важно, что мое кино увидит много людей», — сказал режиссер.

В программе «Особый взгляд» представят 20 фильмов.

«(М)Ученик» — экранизация пьесы немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга. Он рассказывает о судьбе школьника Вениамина.

«Мир устроен неправильно. Мир погряз во зле. Много лжи, вранья, лицемерия. Добродетель поругана. Вера утрачена. Главный герой, мальчик Вениамин, считает, что знает все о моральных нормах. Как их надо соблюдать, от кого их надо защищать, что такое хорошо и что такое плохо. Его поведение для окружающих становится серьезным испытанием. Где граница между моралью и нетерпимостью, свободой и вседозволенностью, проповедью и терроризмом, религией и манипуляцией?», — говорится в описании фильма.

В фильме снимаются выпускник Школы-студии МХАТ Петр Скворцов, Виктория Исакова, Юлия Ауг, а также актеры сценической версии «(М)Ученика» и «Гоголь-центра».

Каннский кинофестиваль пройдет с 11 по 22 мая.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.