Сердюков возглавил совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации

13 мая, 19:07
1 504

Глава авиакластера Ростеха, экс-глава Минобороны России Анатолий Сердюков возглавил Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Об этом говорится в сообщении компании. 

Решение о назначении Сердюкова принято советом директоров на заседании 8 мая. До него совет директоров несколько лет возглавлял глава Минпромторга Денис Мантуров. 

В новый состав совета вошли 13 человек, среди них шесть топ менеджеров Ростеха. 

В октябре 2018 года президент Владимир Путин подписал указ о передаче Ростеху 92,31% акций ОАК. В связи с этим все избранные члены совета директоров выдвигались от Ростеха. До этого их кандидатуры предлагало правительство. 

Сердюков был министром обороны России с 2007 по 2012 годы. Его отправили в отставку после того, как на сотрудников ОАО «Оборонсервис» завели дело из-за махинаций с имуществом Минобороны.

В 2013 году Сердюкова обвинили в халатности, которая повлекла причинение крупного ущерба. Свою вину он не признал. В 2014 году он попал под амнистию к 20-летию Конституции России, расследование в отношении него прекратили.

В 2017 году Сердюков возглавил совет директоров авиастроителельной компании «Роствертол», который входит в холдинг «Вертолеты России». 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю