Сердюков начал давать показания в суде по делу «Оборонсервиса»

Новости
15 января 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков явился в суд на допрос по делу о хищениях в «Оборонсервисе». Об этом в четверг, 15 января, сообщает ТАСС.

Фото: РИА Новости

Бывший чиновник дает показания по делу о хищениях в Пресненском суде Москвы. Он выступает как свидетель.

Сердюков рассказал, что главную обвиняемую, Евгению Васильеву, как сообщает агентство «Интерфакс», он принял на работу только благодаря профессиональным навыкам после того, как услышал ее доклад на заседании в Санкт-Петербурге. После этого Сердюков предложил ей стать советником министра обороны.

Кроме того, он рассказал, что ведомство продавало только ненужные предприятия. Решение о ликвидации о сокращении неэффективных расходов министерства обороны согласовали с президентом еще в 2007 году.

Также, по словам Сердюкова, именно Васильева предоставила четверых сотрудников «Оборонсервиса», которые находятся на скамье подсудимых. Это бывший директор ОАО «31 ГПИСС» Юрий Грехнев, руководитель ОАО «Оборонстрой» Лариса Егорина, финансовый директор ООО «Мира» Ирина Егорова и бывший руководитель «Окружного материального склада Московского округа» Максим Закутайло.

По мнению экс-министра обороны, никакого ущерба министерству обороны нанесено не было.

«А я что могу сказать? Я считаю, что ущерба не было вообще», — рассказал он, отвечая на вопрос о нахождении денег, которые характеризуют как ущерб ведомству.

Экс-министр обороны не смог явиться на судебное заседание 23 декабря и 12 января из-за болезни одного из фигурантов уголовного дела.

Главной фигуранткой дела является экс-глава имущественного департамента военного ведомства Евгения Васильева, которую называют приближенной Сердюкова. Она обвиняется в 12 эпизодах хищения бюджетных средств при продаже недвижимости «Оборонсервиса».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.