Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК

22 февраля, 21:48
3 361 0

Правительство России выдвинуло в совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) бывшего главу Минобороны Анатолия Сердюкова. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. 

Среди кандидатов в совет директоров также присутствуют глава Минпромторга Денис Мантуров, замминистра обороны Юрий Борисов, замминистра экономического развития Евгений Елин, замминистра финансов Андрей Иванов и замминистра транспорта Валерий Окулов.

В конце января «Коммерсантъ» узнал о возможном назначении Сердюкова новым заместителем генерального директора «Ростеха». Предыдущего замглавы госкорпорации Дмитрия Шугаева назначили директором Федеральной службы по военно-экономическому сотрудничеству. Кроме того, источники издания сообщили, что Сердюков может сменить главу «Ростеха» Сергея Чемезова в совете директоров ОАК.

Сейчас Сердюков работает в «Ростехе» — он занимает пост индустриального директора авиационного комплекса по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции. В августе прошлого года он также возглавил комитет по стратегии и комитет по кадрам и вознаграждениям «Объединенной двигателестроительной корпорации», входящий в «Ростех».

С 2007 по 2012 годы Сердюков занимал пост министра обороны. По распоряжению президента России Владимира Путина он был уволен из-за коррупционного скандала. Экс-главу министерства обвиняли в халатности по делу о махинациях с землей, недвижимостью и акциями, принадлежащими компании «Оборонсервис». Дело в отношении него было прекращено в связи с амнистией.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера