Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК

22 февраля 2017
3 373

Правительство России выдвинуло в совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) бывшего главу Минобороны Анатолия Сердюкова. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. 

Среди кандидатов в совет директоров также присутствуют глава Минпромторга Денис Мантуров, замминистра обороны Юрий Борисов, замминистра экономического развития Евгений Елин, замминистра финансов Андрей Иванов и замминистра транспорта Валерий Окулов.

В конце января «Коммерсантъ» узнал о возможном назначении Сердюкова новым заместителем генерального директора «Ростеха». Предыдущего замглавы госкорпорации Дмитрия Шугаева назначили директором Федеральной службы по военно-экономическому сотрудничеству. Кроме того, источники издания сообщили, что Сердюков может сменить главу «Ростеха» Сергея Чемезова в совете директоров ОАК.

Сейчас Сердюков работает в «Ростехе» — он занимает пост индустриального директора авиационного комплекса по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции. В августе прошлого года он также возглавил комитет по стратегии и комитет по кадрам и вознаграждениям «Объединенной двигателестроительной корпорации», входящий в «Ростех».

С 2007 по 2012 годы Сердюков занимал пост министра обороны. По распоряжению президента России Владимира Путина он был уволен из-за коррупционного скандала. Экс-главу министерства обвиняли в халатности по делу о махинациях с землей, недвижимостью и акциями, принадлежащими компании «Оборонсервис». Дело в отношении него было прекращено в связи с амнистией.

Другие новости
Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Сегодня в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Сегодня в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Сегодня в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Сегодня в 20:13 В Самаре задержали семерых участников «прогулки» в защиту свободы СМИ Сегодня в 19:52 МВД: присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» не нарушало закон Сегодня в 19:20 На Украину за время военного положения не пустили 900 россиян Сегодня в 19:13 Лев Пономарев попросил суд отпустить его из-под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:39 В Москве доставили в полицию авторов граффити против отмены концертов Сегодня в 18:10 Трое министров и двое госсекретарей ушли из правительства Бельгии из-за миграционной политики Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю