Сербский патриарх Ириней умер от COVID-19

20 ноября, 10:48
1 431

В возрасте 90 лет умер патриарх Сербский, предстоятель Сербской православной церкви Ириней (в миру — Мирослав Гаврилович), заразившийся коронавирусом. Об этом сообщает местный телеканал РТС.

Фото: ТАСС

Состояние патриарха ухудшилось 19 ноября, после чего ему сделали интубацию. Сербская Православная Церковь (СПЦ) сообщала, что лечение Иринея проходило под контролем российских врачей.

Патриарха госпитализировали 4 ноября с симптомами коронавируса. Ему стало тяжело дышать.

Мирослав Гаврилович родился в сербском селе Видова в 1930 году. После службы в армии он стал преподавать в Призренской семинарии, а в 1959 году принял монашеский постриг и получил имя Ириней. В 2010 году Синод СПЦ избрал его предстоятелем Сербской церкви, архиепископом Пейским и митрополитом Белградским и Карловацким.

Во главе с патриархом Иринеем СПЦ выступала против предоставления Константинопольским патриархатом автокефалии украинской церкви, а также против получения независимости Черногорской православной церковью и Македонской православной церковью. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа