Сербские СМИ сообщили об отправке бронетехники к границе с Косово

28 мая, 23:19
1 576

Сербские власти отправили из города Кралево к городу Рашка на границе с Косово колонну военной техники. Об этом сообщает государственное информационное агенство Сербии Tanjug. 

По данным сербского издания Kurir, колонна отправилась в 14:00 по местному времени, перед этим в Кралево приехал министр обороны Александр Вулин. Также сообщается о самолете  МиГ-29, который летел по направлению к косовской границе. 

Между тем, косовский телерадиоканал PTK2 сообщает о нормализации обстановки на севере частично признанной республики. Движение по трассе Зубин Поток — Северная Митровица возобновили.

В медико-клиническом центре в Северной Митровице сообщили, что в ходе беспорядков в северной общине Зубин-Поток пострадали четыре человека. У двоих тяжелые травмы, но их состояние стабильно.

28 мая Сербия привела свою армию в полную боевую готовность после того, как косовский спецназ начал крупную операцию в районах северного Косово, населенных сербами. Сообщалось о 28 задержанных, среди которых полицейские-сербы и местные жители. Также был задержан российский сотрудник миссии ООН Михаил Краснощеков, его избили, а после госпитализации выпустили на свободу. Власти Косово заявили, что Краснощеков оказывал сопротивление полиции. 

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю