Сербские СМИ сообщили об отправке бронетехники к границе с Косово

28 мая, 23:19
1 589

Сербские власти отправили из города Кралево к городу Рашка на границе с Косово колонну военной техники. Об этом сообщает государственное информационное агенство Сербии Tanjug. 

По данным сербского издания Kurir, колонна отправилась в 14:00 по местному времени, перед этим в Кралево приехал министр обороны Александр Вулин. Также сообщается о самолете  МиГ-29, который летел по направлению к косовской границе. 

Между тем, косовский телерадиоканал PTK2 сообщает о нормализации обстановки на севере частично признанной республики. Движение по трассе Зубин Поток — Северная Митровица возобновили.

В медико-клиническом центре в Северной Митровице сообщили, что в ходе беспорядков в северной общине Зубин-Поток пострадали четыре человека. У двоих тяжелые травмы, но их состояние стабильно.

28 мая Сербия привела свою армию в полную боевую готовность после того, как косовский спецназ начал крупную операцию в районах северного Косово, населенных сербами. Сообщалось о 28 задержанных, среди которых полицейские-сербы и местные жители. Также был задержан российский сотрудник миссии ООН Михаил Краснощеков, его избили, а после госпитализации выпустили на свободу. Власти Косово заявили, что Краснощеков оказывал сопротивление полиции. 

 

Другие новости
Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56 Иркутская чиновница уволилась из-за записи, на которой пострадавших от наводнения называют быдлом Сегодня в 11:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа