Сербские СМИ узнали об участии лондонского террориста в войне в Боснии

25 марта, 18:46
882 0

Халид Масуд, который на этой неделе совершил теракт в Лондоне, участвовал в войне в Боснии, будучи членом исламистской группировки «Аль-Муджахид». Об этом пишет сербская газета Blic со ссылкой на источники в спецслужбах и разведке.

По информации собеседников издания, имя Масуда есть в списке имен 1700 боевиков «Аль-Муджахида». Отмечается, что он прибыл в Боснию и Герцоговину 1 мая 1993 года. Как рассказал газете член Экспертной группы Юго-Восточной Европы по борьбе с терроризмом Джевад Галияшеви, Масуд покинул Боснию 25 декабря 1995 года.

Члены «Аль-Муджахид» были добровольцами-мусульманами, которые воевали на стороне Боснии во время Боснийской войны.

Накануне полиция Великобритании сообщила, что второе имя устроившего в центре Лондона, жертвами которого стали четыре человека — Адриан Рассел. Также правоохранители считают, что у него было «множество псевдонимов». Также его имя зарегистрировано по четырем адресам в Великобритании.

Собеседник Sky News рассказал, что Рассел четыре года работал в Саудовской Аравиии.

22 марта Халид Масуд врезался в толпу прохожих у здания парламента в Лондоне. После этого он выбежал из автомобиля и ранил одного из полицейских. Правоохранители открыли по нему огонь, в результате чего Масуд был убит. Жертвами теракта стали четыре человека. Десятки были ранены.

Атака на Лондон: что произошло у британского парламента. Хроника событий, фото нападавшего и свидетельства очевидцев

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера