Сербские СМИ узнали об участии лондонского террориста в войне в Боснии

25 марта 2017
885

Халид Масуд, который на этой неделе совершил теракт в Лондоне, участвовал в войне в Боснии, будучи членом исламистской группировки «Аль-Муджахид». Об этом пишет сербская газета Blic со ссылкой на источники в спецслужбах и разведке.

По информации собеседников издания, имя Масуда есть в списке имен 1700 боевиков «Аль-Муджахида». Отмечается, что он прибыл в Боснию и Герцоговину 1 мая 1993 года. Как рассказал газете член Экспертной группы Юго-Восточной Европы по борьбе с терроризмом Джевад Галияшеви, Масуд покинул Боснию 25 декабря 1995 года.

Члены «Аль-Муджахид» были добровольцами-мусульманами, которые воевали на стороне Боснии во время Боснийской войны.

Накануне полиция Великобритании сообщила, что второе имя устроившего в центре Лондона, жертвами которого стали четыре человека — Адриан Рассел. Также правоохранители считают, что у него было «множество псевдонимов». Также его имя зарегистрировано по четырем адресам в Великобритании.

Собеседник Sky News рассказал, что Рассел четыре года работал в Саудовской Аравиии.

22 марта Халид Масуд врезался в толпу прохожих у здания парламента в Лондоне. После этого он выбежал из автомобиля и ранил одного из полицейских. Правоохранители открыли по нему огонь, в результате чего Масуд был убит. Жертвами теракта стали четыре человека. Десятки были ранены.

Атака на Лондон: что произошло у британского парламента. Хроника событий, фото нападавшего и свидетельства очевидцев

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю