Сербию обязали ввести санкции против России для вступления в ЕС

20 ноября 2014
33 699

Евросоюз обязал Сербию ввести санкции против России для вступления в Евросоюз. Об этом сообщает в четверг, 20 ноября, сербская газета «Вечерние новости» со ссылкой на слова еврокомиссара по европейской политике соседства и расширения Йоханнеса Хана.

«Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать свою позицию с ЕС по трудным вопросам, таким как санкции в отношении России. Это очень важно, и мы ожидаем от Белграда соблюдения этого обязательства», — рассказал он в интервью.

Хан также рассказал, что ЕС прекрасно понимает историческую связь между Россией и Сербией, поэтому не заставляет страну делать «простой выбор». Еврокомиссар отметил, что Белград сам провозгласил своей стратегией вступление в ЕС.

«Ваша страна обозначила вступление в ЕС как свою ключевую стратегическую цель, которую премьер (Александр — Дождь) Вучич подтвердил в ходе недавнего визита президента Путина в Сербию. Мы ожидаем от представителей ваших властей продолжения демонстрации приверженности ключевой стратегической цели вступления в ЕС», — заявил Хан.

Сербия стала официальным кандидатом на вступление в Евросоюз 1 марта 2012 года. Переговоры по подписанию соглашения начались в начале 2014 года. Ранее премьер страны Александр Вучич заявил, что страна не будет занимать антироссийскую позицию из-за ситуации на юго-востоке Украины.

В Евросоюз входят 28 стран Европы. Последней присоединившейся к объединению страной была Хорватия. Она стала членом ЕС 1 июля 2013 года.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю