Сербию обязали ввести санкции против России для вступления в ЕС

20 ноября 2014
33 693 1

Евросоюз обязал Сербию ввести санкции против России для вступления в Евросоюз. Об этом сообщает в четверг, 20 ноября, сербская газета «Вечерние новости» со ссылкой на слова еврокомиссара по европейской политике соседства и расширения Йоханнеса Хана.

«Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать свою позицию с ЕС по трудным вопросам, таким как санкции в отношении России. Это очень важно, и мы ожидаем от Белграда соблюдения этого обязательства», — рассказал он в интервью.

Хан также рассказал, что ЕС прекрасно понимает историческую связь между Россией и Сербией, поэтому не заставляет страну делать «простой выбор». Еврокомиссар отметил, что Белград сам провозгласил своей стратегией вступление в ЕС.

«Ваша страна обозначила вступление в ЕС как свою ключевую стратегическую цель, которую премьер (Александр — Дождь) Вучич подтвердил в ходе недавнего визита президента Путина в Сербию. Мы ожидаем от представителей ваших властей продолжения демонстрации приверженности ключевой стратегической цели вступления в ЕС», — заявил Хан.

Сербия стала официальным кандидатом на вступление в Евросоюз 1 марта 2012 года. Переговоры по подписанию соглашения начались в начале 2014 года. Ранее премьер страны Александр Вучич заявил, что страна не будет занимать антироссийскую позицию из-за ситуации на юго-востоке Украины.

В Евросоюз входят 28 стран Европы. Последней присоединившейся к объединению страной была Хорватия. Она стала членом ЕС 1 июля 2013 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера