Сербию обязали ввести санкции против России для вступления в ЕС

20 ноября 2014
33 693

Евросоюз обязал Сербию ввести санкции против России для вступления в Евросоюз. Об этом сообщает в четверг, 20 ноября, сербская газета «Вечерние новости» со ссылкой на слова еврокомиссара по европейской политике соседства и расширения Йоханнеса Хана.

«Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать свою позицию с ЕС по трудным вопросам, таким как санкции в отношении России. Это очень важно, и мы ожидаем от Белграда соблюдения этого обязательства», — рассказал он в интервью.

Хан также рассказал, что ЕС прекрасно понимает историческую связь между Россией и Сербией, поэтому не заставляет страну делать «простой выбор». Еврокомиссар отметил, что Белград сам провозгласил своей стратегией вступление в ЕС.

«Ваша страна обозначила вступление в ЕС как свою ключевую стратегическую цель, которую премьер (Александр — Дождь) Вучич подтвердил в ходе недавнего визита президента Путина в Сербию. Мы ожидаем от представителей ваших властей продолжения демонстрации приверженности ключевой стратегической цели вступления в ЕС», — заявил Хан.

Сербия стала официальным кандидатом на вступление в Евросоюз 1 марта 2012 года. Переговоры по подписанию соглашения начались в начале 2014 года. Ранее премьер страны Александр Вучич заявил, что страна не будет занимать антироссийскую позицию из-за ситуации на юго-востоке Украины.

В Евросоюз входят 28 стран Европы. Последней присоединившейся к объединению страной была Хорватия. Она стала членом ЕС 1 июля 2013 года.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю