\n\n

Сербия пока не стала вводить санкции против России

20 ноября 2014
2 368

Сербия пока не стала вводить санкции против России для вступления в Евросоюз, однако страна не исключает в будущем возможности согласования позиции с ЕС. Об этом в четверг, 20 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова посла Сербии в России Славенко Терзича.

«Позиция Сербии такова, что она не хочет присоединяться к санкциям против России. В то же время Сербия ведет переговоры с ЕС (по вступлению в Евросоюз —  Дождь), которые, судя по всему, не будут такими простыми и легкими. Сербия, наверное, постепенно должна будет согласовывать свою позицию с позицией ЕС по разным международным вопросам», — сказал он.

Однако Терзич признал, что Сербия пока не готова присоединиться к санкциям против России по многим причинам. Он отдельно выделил тот факт, что Сербия и Россия — это исторические союзники.

19 ноября еврокомиссар по европейской политике соседства и расширения Йоханнес Хан дал интервью сербской газете «Вечерние новости», в котором он рассказал, что Сербии придется ввести санкции против России для попадания в Евросоюз.

Сербия стала официальным кандидатом на вступление в Евросоюз 1 марта 2012 года. Переговоры по подписанию соглашения начались в начале 2014 года. Ранее премьер страны Александр Вучич заявил, что страна не будет занимать антироссийскую позицию из-за ситуации на юго-востоке Украины.

Другие новости
Трамп пригласил Путина в США Сегодня в 23:06 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю