Сербия пока не стала вводить санкции против России

20 ноября 2014
2 368 2

Сербия пока не стала вводить санкции против России для вступления в Евросоюз, однако страна не исключает в будущем возможности согласования позиции с ЕС. Об этом в четверг, 20 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова посла Сербии в России Славенко Терзича.

«Позиция Сербии такова, что она не хочет присоединяться к санкциям против России. В то же время Сербия ведет переговоры с ЕС (по вступлению в Евросоюз —  Дождь), которые, судя по всему, не будут такими простыми и легкими. Сербия, наверное, постепенно должна будет согласовывать свою позицию с позицией ЕС по разным международным вопросам», — сказал он.

Однако Терзич признал, что Сербия пока не готова присоединиться к санкциям против России по многим причинам. Он отдельно выделил тот факт, что Сербия и Россия — это исторические союзники.

19 ноября еврокомиссар по европейской политике соседства и расширения Йоханнес Хан дал интервью сербской газете «Вечерние новости», в котором он рассказал, что Сербии придется ввести санкции против России для попадания в Евросоюз.

Сербия стала официальным кандидатом на вступление в Евросоюз 1 марта 2012 года. Переговоры по подписанию соглашения начались в начале 2014 года. Ранее премьер страны Александр Вучич заявил, что страна не будет занимать антироссийскую позицию из-за ситуации на юго-востоке Украины.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Белый дом заявил об отсутствии позиции по поводу санкций в отношении России Сегодня в 02:13 Мэра Кишинева задержали по обвинению в коррупции Сегодня в 00:37 Режиссер Учитель призвал Госдуму вмешаться в действия Поклонской Сегодня в 01:23 НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ Вчера в 23:06 Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Вчера в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Вчера в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Вчера в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Вчера в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Вчера в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера