Сербия отказалась присоединяться к санкциям Евросоюза в отношении России

20 марта 2016
8 956

Сербия никогда не присоединится к санкциям против России, сказали ТАСС в постоянном представительстве страны при ООН.

«Президент, премьер-министр и министр иностранных дел Сербии много раз повторяли, что Сербия никогда не присоединится к санкциям против Российской Федерации. Наша позиция не изменилась», — сказала первый советник представительства Ана Илич. Так дипломат прокомментировала призыв Евросоюза допустить введение санкций в отношении Москвы во вторую годовщину присоединения Крыма к России.

Ранее верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз продолжит реализацию «политики непризнания» Крыма частью России.  ЕС призвал государства — члены ООН рассмотреть возможность принятия ограничительных мер, сославшись на соответствующую резолюцию.

ООН приняла резолюцию, осуждающую присоединение Крыма к России, 27 марта 2014 года. В документе признана территориальная целостность Украины, а также говорится о незаконности референдума в Крыму, проведенного перед присоединением.

МИД заявил, что Крым и Севастополь являются «неотъемлемой частью Российской Федерации»: «Методы политического и экономического давления, к которым Евросоюз столь упорно прибегает в последнее время, абсолютно бесперспективны и неспособны изменить этот факт».

Другие новости
Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Вчера в 14:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю