Сербия отказалась присоединяться к санкциям Евросоюза в отношении России

20 марта 2016
8 955 7

Сербия никогда не присоединится к санкциям против России, сказали ТАСС в постоянном представительстве страны при ООН.

«Президент, премьер-министр и министр иностранных дел Сербии много раз повторяли, что Сербия никогда не присоединится к санкциям против Российской Федерации. Наша позиция не изменилась», — сказала первый советник представительства Ана Илич. Так дипломат прокомментировала призыв Евросоюза допустить введение санкций в отношении Москвы во вторую годовщину присоединения Крыма к России.

Ранее верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз продолжит реализацию «политики непризнания» Крыма частью России.  ЕС призвал государства — члены ООН рассмотреть возможность принятия ограничительных мер, сославшись на соответствующую резолюцию.

ООН приняла резолюцию, осуждающую присоединение Крыма к России, 27 марта 2014 года. В документе признана территориальная целостность Украины, а также говорится о незаконности референдума в Крыму, проведенного перед присоединением.

МИД заявил, что Крым и Севастополь являются «неотъемлемой частью Российской Федерации»: «Методы политического и экономического давления, к которым Евросоюз столь упорно прибегает в последнее время, абсолютно бесперспективны и неспособны изменить этот факт».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера