Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии

Россия назвала спекуляцией сообщения о депортации из Сербии своих граждан по делу о теракте

28 октября 2016
452 0

Посольство России в Белграде назвало спекуляциями информацию о выдворении из Сербии граждан России, которых могут подозревать в подготовке терактов в Черногории. Об этом сообщает «Интерфакс». О депортации россиян ранее написало издание Danas со ссылкой на источник, близкий к сербским властям.

«Официальных уведомлений сербской стороны (о депортации россиян — прим.) в посольство не поступало. Дополнительной информации по данным спекуляциям СМИ не располагаем», — сказал пресс-атташе российской дипмиссии Юрий Пичугин.

Накануне источники, близкие к сербским властям, рассказали изданию Danas о депортации из Сербии россиян, которых подозревают в подготовке терактов в Черногории. В стране 16 октября прошли парламентские выборы, после которых полиция сообщила о предотвращении атаки. Тогда власти страны объявили о задержании 20 человек. Их подозревают в подготовке терактов.

Сербский премьер Александр Вучич рассказал, что подозреваемые планировали захватить госучреждения «при содействии иностранного фактора». Он не уточнил, о чем идет речь.

После заявления Вучича в Белград приехал секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Он провел закрытые встречи с руководством республики и представителями правоохранительных органов. Перед началом переговоров официально объявили, что Патрушев предложил руководству Сербии подписать меморандум о взаимопонимании в области безопасности, однако источники «Коммерсанта» связали визит Патрушева с расследованием дела о подготовке терактов в Черногории.

Ранее источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, сообщил о проверке информации, согласно которой среди депортированных по делу о подготовке теракта были граждане России.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера