Россия назвала спекуляцией сообщения о депортации из Сербии своих граждан по делу о теракте

Новости
13:34, 28 октября
446
0
Поделиться

Посольство России в Белграде назвало спекуляциями информацию о выдворении из Сербии граждан России, которых могут подозревать в подготовке терактов в Черногории. Об этом сообщает «Интерфакс». О депортации россиян ранее написало издание Danas со ссылкой на источник, близкий к сербским властям.

«Официальных уведомлений сербской стороны (о депортации россиян — прим.) в посольство не поступало. Дополнительной информации по данным спекуляциям СМИ не располагаем», — сказал пресс-атташе российской дипмиссии Юрий Пичугин.

Накануне источники, близкие к сербским властям, рассказали изданию Danas о депортации из Сербии россиян, которых подозревают в подготовке терактов в Черногории. В стране 16 октября прошли парламентские выборы, после которых полиция сообщила о предотвращении атаки. Тогда власти страны объявили о задержании 20 человек. Их подозревают в подготовке терактов.

Сербский премьер Александр Вучич рассказал, что подозреваемые планировали захватить госучреждения «при содействии иностранного фактора». Он не уточнил, о чем идет речь.

После заявления Вучича в Белград приехал секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Он провел закрытые встречи с руководством республики и представителями правоохранительных органов. Перед началом переговоров официально объявили, что Патрушев предложил руководству Сербии подписать меморандум о взаимопонимании в области безопасности, однако источники «Коммерсанта» связали визит Патрушева с расследованием дела о подготовке терактов в Черногории.

Ранее источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, сообщил о проверке информации, согласно которой среди депортированных по делу о подготовке теракта были граждане России.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.