Суд отказался взыскать с Навального миллион рублей в пользу лидера SERB

14 ноября, 13:19
1 718 0

Люблинский суд Москвы отказался взыскать миллион рублей с политика Алексея Навального в качестве компенсации морального вреда, о котором заявлял истец, лидер движения SERB Игорь Бекетов. Об этом сообщили «Интерфаксу» в суде.

«В удовлетворении исковых требований Бекетова судом отказано в полном объеме», — рассказали в суде.

Активист подал на Навального в суд после несогласованной акции 12 июня на Тверской улице в Москве. Бекетов утверждал, что акция Навального помешала проведению Дня России, организованного столичной мэрией. Это, как говорил истец, причинило ему моральный вред.

Аналогичный иск к Навальному подал депутат Замоскворечья Игорь Брумель. Он требовал взыскать с политика 1,9 миллиона рублей в качестве моральной компенсации. В начале октября суд отказал ему в удовлетворении иска.

В День России, 12 июня, в Москве и регионах прошли антикоррупционные акции сторонников Навального. В Москве мероприятие прошло на Тверской, на этой площадке оно не было согласовано с городскими властями. По информации «ОВД-Инфо», полиция задержала в Москве более 800 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера