Суд отказался взыскать с Навального миллион рублей в пользу лидера SERB

14 ноября 2017
1 730 0

Люблинский суд Москвы отказался взыскать миллион рублей с политика Алексея Навального в качестве компенсации морального вреда, о котором заявлял истец, лидер движения SERB Игорь Бекетов. Об этом сообщили «Интерфаксу» в суде.

«В удовлетворении исковых требований Бекетова судом отказано в полном объеме», — рассказали в суде.

Активист подал на Навального в суд после несогласованной акции 12 июня на Тверской улице в Москве. Бекетов утверждал, что акция Навального помешала проведению Дня России, организованного столичной мэрией. Это, как говорил истец, причинило ему моральный вред.

Аналогичный иск к Навальному подал депутат Замоскворечья Игорь Брумель. Он требовал взыскать с политика 1,9 миллиона рублей в качестве моральной компенсации. В начале октября суд отказал ему в удовлетворении иска.

В День России, 12 июня, в Москве и регионах прошли антикоррупционные акции сторонников Навального. В Москве мероприятие прошло на Тверской, на этой площадке оно не было согласовано с городскими властями. По информации «ОВД-Инфо», полиция задержала в Москве более 800 человек.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера