Суд отказался взыскать с Навального миллион рублей в пользу лидера SERB

14 ноября 2017
1 734

Люблинский суд Москвы отказался взыскать миллион рублей с политика Алексея Навального в качестве компенсации морального вреда, о котором заявлял истец, лидер движения SERB Игорь Бекетов. Об этом сообщили «Интерфаксу» в суде.

«В удовлетворении исковых требований Бекетова судом отказано в полном объеме», — рассказали в суде.

Активист подал на Навального в суд после несогласованной акции 12 июня на Тверской улице в Москве. Бекетов утверждал, что акция Навального помешала проведению Дня России, организованного столичной мэрией. Это, как говорил истец, причинило ему моральный вред.

Аналогичный иск к Навальному подал депутат Замоскворечья Игорь Брумель. Он требовал взыскать с политика 1,9 миллиона рублей в качестве моральной компенсации. В начале октября суд отказал ему в удовлетворении иска.

В День России, 12 июня, в Москве и регионах прошли антикоррупционные акции сторонников Навального. В Москве мероприятие прошло на Тверской, на этой площадке оно не было согласовано с городскими властями. По информации «ОВД-Инфо», полиция задержала в Москве более 800 человек.

Другие новости
В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю