В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB

19 сентября 2017
514

Муниципальный депутат района Замоскворечье Сергей Марков подал уведомление о проведении митинга в центре Москвы «против хулиганствуюих радикальных группировок», в частности SERB. Об этом он сообщил «Открытой России».

«Вчера я подал уведомление о проведении мероприятия в мэрию Москвы», — сказал Марков. Он подчеркнул, что пока не может агитировать приходить на митинг, потому что ждет от городских властей ответ уведомление.

Он рассказал, что одна из целей мероприятия — «потребовать энергичных мер по привлечению к ответственности хулиганствующих радикальных группировок, в частности SERB и других пропагандистов ненависти, насилия, вандализма и самоуправства».

Муниципальный депутат рассказал, что выбрал маршрут, который начинается возле дома № 3 на улице Малая Ордынка, — дома, где жил политик Борис Немцов.

Марков также сообщил, что будет делать, если ему откажут в проведении митинга. «Я бы не хотел сейчас обсуждать гипотетические сценарии, потому что я не вижу никаких оснований и причин, почему власти могли бы нам отказать в этой площадке. Это место очень хорошее, там достаточно свободно, мы никому не помешаем: перекрывать движение на дороге не требуется, это просторная пешеходная зона», — сказал Марков.

14 сентября возле дома, где жил Немцов и где раньше висела мемориальная табличка памяти политика, подрались активист движения SERB Гоша Тарасевич и адвокат Илья Новиков.Корреспондент RTVi сообщал, что поводом для драки стало то, что Тарасевич сорвал с фасада дома плакат с фотографией Немцова и подписью «Герои не умирают».

Табличку «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы 27 февраля 2015 года» сняли с дома 12 сентября. Она провисела на фасаде здания 5 дней. Тарасевич написал, что табличку демонтировало движение SERB. Также активисты написали заявление в полицию «с требованием привлечь к ответственности лиц, самоуправно установивших данный знак, до степени слияния похожий на мемориальную доску».

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю