В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB

19 сентября 2017
530

Муниципальный депутат района Замоскворечье Сергей Марков подал уведомление о проведении митинга в центре Москвы «против хулиганствуюих радикальных группировок», в частности SERB. Об этом он сообщил «Открытой России».

«Вчера я подал уведомление о проведении мероприятия в мэрию Москвы», — сказал Марков. Он подчеркнул, что пока не может агитировать приходить на митинг, потому что ждет от городских властей ответ уведомление.

Он рассказал, что одна из целей мероприятия — «потребовать энергичных мер по привлечению к ответственности хулиганствующих радикальных группировок, в частности SERB и других пропагандистов ненависти, насилия, вандализма и самоуправства».

Муниципальный депутат рассказал, что выбрал маршрут, который начинается возле дома № 3 на улице Малая Ордынка, — дома, где жил политик Борис Немцов.

Марков также сообщил, что будет делать, если ему откажут в проведении митинга. «Я бы не хотел сейчас обсуждать гипотетические сценарии, потому что я не вижу никаких оснований и причин, почему власти могли бы нам отказать в этой площадке. Это место очень хорошее, там достаточно свободно, мы никому не помешаем: перекрывать движение на дороге не требуется, это просторная пешеходная зона», — сказал Марков.

14 сентября возле дома, где жил Немцов и где раньше висела мемориальная табличка памяти политика, подрались активист движения SERB Гоша Тарасевич и адвокат Илья Новиков.Корреспондент RTVi сообщал, что поводом для драки стало то, что Тарасевич сорвал с фасада дома плакат с фотографией Немцова и подписью «Герои не умирают».

Табличку «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы 27 февраля 2015 года» сняли с дома 12 сентября. Она провисела на фасаде здания 5 дней. Тарасевич написал, что табличку демонтировало движение SERB. Также активисты написали заявление в полицию «с требованием привлечь к ответственности лиц, самоуправно установивших данный знак, до степени слияния похожий на мемориальную доску».

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Комика Идрака Мирзализаде вызвали в прокуратуру из-за шутки Сегодня в 12:11 В России в третий раз за месяц повторен суточный рекорд смертности от COVID-19 Сегодня в 11:38 В Петербурге около 80 мигрантов задержали после массовой драки Сегодня в 11:53 «Коммерсант»: за год у россиян выросли теневые доходы Сегодня в 11:16 Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия Сегодня в 09:44 Пенсии в России за год снизились в реальном выражении, несмотря на номинальный рост Сегодня в 09:26 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Сегодня в 08:54

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде