Активист SERB и адвокат Илья Новиков подрались из-за посвященного Немцову плаката

14 сентября, 18:18
3 952 0

Возле дома на Малой Ордынке, где жил политик Борис Немцов и где раньше висела мемориальная табличка памяти политика, подрались активист движения SERB Гоша Тарасевич и адвокат Илья Новиков. Об этом сообщает корреспондент RTVi.

Поводом для драки стало то, что Тарасевич сорвал с фасада дома плакат с фотографией Немцова и подписью «Герои не умирают».

По словам активиста SERB, адвокат ударил его в спину, а муниципальный депутат Сергей Марков, по инициативе которого был создан мемориал политику, схватил его за руки. После чего Тарасевич выхватил из рук Новикова биту и стал обороняться. Тарасевич отметил, что после драки у него «очень болит бок».

Новиков, в свою очередь, заявил, что не нападал на активиста SERB, а биту взял в руки, так как «знает, кто такой Тарасевич». Адвокат отметил, что ему «следовало сдержаться», однако он не смог это сделать, потому что увидел, что активист «делает с памятью Бориса Немцова».

Как сообщает RTVI, сейчас они оба находятся в ОВД «Замоскворечье» и пишут объяснительные.

Табличку с надписью «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы 27 февраля 2015 года» сняли с дома 12 сентября. Она провисела на фасаде здания 5 дней. Тарасевич написал, что движение SERB демонтировало табличку памяти Немцова. Кроме того, активисты написали заявление в полицию «с требованием привлечь к ответственности лиц, самоуправно установивших данный знак, до степени слияния похожий на мемориальную доску».

Табличка была установлена с согласия собственников квартир дома, в котором жил политик, на Малой Ордынке. После этого в московской мэрии заявили, что могут демонтировать мемориальную доску, так как ее установка не была согласована с властями. Накануне, 13 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на источник в московской администрации рассказал, что власти предложили установить мемориальную табличку Немцову в подъезде дома на Малой Ордынке, а не на фасаде, где она была ранее.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск Сегодня в 01:19 «Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР Сегодня в 00:29 Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова Сегодня в 00:07 Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Вчера в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Вчера в 22:35 Сквер в центре Петербурга назовут в честь Сергея Довлатова Вчера в 22:02 На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Вчера в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Вчера в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Вчера в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Вчера в 20:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера