Активист SERB и адвокат Илья Новиков подрались из-за посвященного Немцову плаката

14 сентября 2017
3 955 0

Возле дома на Малой Ордынке, где жил политик Борис Немцов и где раньше висела мемориальная табличка памяти политика, подрались активист движения SERB Гоша Тарасевич и адвокат Илья Новиков. Об этом сообщает корреспондент RTVi.

Поводом для драки стало то, что Тарасевич сорвал с фасада дома плакат с фотографией Немцова и подписью «Герои не умирают».

По словам активиста SERB, адвокат ударил его в спину, а муниципальный депутат Сергей Марков, по инициативе которого был создан мемориал политику, схватил его за руки. После чего Тарасевич выхватил из рук Новикова биту и стал обороняться. Тарасевич отметил, что после драки у него «очень болит бок».

Новиков, в свою очередь, заявил, что не нападал на активиста SERB, а биту взял в руки, так как «знает, кто такой Тарасевич». Адвокат отметил, что ему «следовало сдержаться», однако он не смог это сделать, потому что увидел, что активист «делает с памятью Бориса Немцова».

Как сообщает RTVI, сейчас они оба находятся в ОВД «Замоскворечье» и пишут объяснительные.

Табличку с надписью «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы 27 февраля 2015 года» сняли с дома 12 сентября. Она провисела на фасаде здания 5 дней. Тарасевич написал, что движение SERB демонтировало табличку памяти Немцова. Кроме того, активисты написали заявление в полицию «с требованием привлечь к ответственности лиц, самоуправно установивших данный знак, до степени слияния похожий на мемориальную доску».

Табличка была установлена с согласия собственников квартир дома, в котором жил политик, на Малой Ордынке. После этого в московской мэрии заявили, что могут демонтировать мемориальную доску, так как ее установка не была согласована с властями. Накануне, 13 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на источник в московской администрации рассказал, что власти предложили установить мемориальную табличку Немцову в подъезде дома на Малой Ордынке, а не на фасаде, где она была ранее.

Другие новости
У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю