Лидер SERB обратился в суд с требованием запретить Навальному вести кампанию

14 сентября 2017
5 381
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лидер движения SERB Игорь Бекетов и активист Игорь Брумель подали иск к политику Алексею Навальному с требованием запретить ему вести избирательную кампанию и агитацию, передает корреспондент Дождя.

Иск принял Люблинский районный суд Москвы. По мнению Бекетова, проводя агитацию, Навальный создает «нервозность в России и в Москве». «Он привлекает молодых ребят, подставляет их, обещая им юридическую поддержку. Может быть, он кому-то ее и оказывает. Но мы не хотим, чтобы он подставлял молодых ребят. У них другое будущее — учеба, спорт. Зачем они лезут туда, где они [ничего] не понимают?», — заявил Бекетов.

Адвокат Навального Иван Жданов новый иск обсуждать не стал. «Действия таких как Бекетов и Брумель мы комментировать не будем и не будем вести с ними никакого нормального диалога», — сказал он в разговоре с Дождем. 

14 сентября в Люблинском суде Москвы прошло досудебное слушание другого иска, который Бекетов и Брумель подали к Навальному в августе. В нем идет речь о взыскании с политика компенсации в размере 2,6 миллиона рублей за акцию протеста 12 июня. Участники несогласованного митинга, по мнению истцов, устроили на Тверской «массовые беспорядки» и «задели чувства» граждан, которые пришли на праздник.

Изначально истцы требовали по 500 тысяч рублей компенсации на каждого из них, однако позднее увеличили ее размер. В частности, Бекетов указал, что из-за акции протеста на Тверской понес материальный ущерб. Его задержали, приняв за участника акции протеста, и после этого, по его словам, с ним отказывались работать режиссеры, опасаясь проблем. Бекетов занимается актерской деятельностью.

В июле правоохранительные органы проводили обыски и изымали агитационные материалы из штабов Навального в разных городах России. Сторонники политика и он сам связывали это с запланированным «агитационным субботником», когда волонтеры штабов в разных городах должны были раздавать листовки на улицы.

Активисты движения SERB неоднократно устраивали акции против оппозиционных политиков, в частности, против Алексея Навального. Весной 2017 года они плеснули в политика зеленкой, в результате чего он получил химический ожог глаза. 12 сентября активисты движения вмессте с Игорем Бекетовым сняли мемориальную доску на доме в Москве, в котором жил Борис Немцов. Ее установили жители дома. 

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Вчера в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Вчера в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде