SERB сообщило об отсутствии претензий полиции в связи с нападением на Навального

24 мая 2017
1 425

У полиции нет претензий к движению SERB, активиста которого ранее обвинили в том, что он плеснул зеленкой в лицо политику Алексею Навальному. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал лидер SERB Гоша Тарасевич (Игорь Бекетов), 

«Мы тут не при делах. Сотрудники правоохранительных органов были удовлетворены ответом. Правда, взяли с нас подписку о неразглашении. Нас опросили, мы дали показания и больше нас не вызывали. Чтобы нас обвинять, нужно было предоставить более твердые доказательства», — сказал он.

Нападение на Навального произошло 27 апреля в Москве, когда он выходил из офиса Фонда борьбы с коррупцией. Неизвестный плеснул ему в лицо зеленкой. Как позже предположили врачи, в состав жидкости было подмешано еще что-то, потому как Навальный получил сильный ожог роговицы, ему потребовалась операция.

2 мая политик заявил, что обнаружил на видеозаписи с камер наблюдения двух участников нападения — членов SERB Алексея Кулакова и Александра Петрунько. Последний известен как «человек с банкой мочи» на выставке Джека Стерджеса.

Кулаков признал себя на видеозаписи, но заявил, что пришел «просто поснимать». Он добавил, что знал заранее о том, что «что-то» произойдет, но «резко осуждает это дело». Один из лидеров SERB Гоша Тарасевич вскоре сообщил, что Петрунько давно находится в Крыму.

 

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю