SERB сообщило об отсутствии претензий полиции в связи с нападением на Навального

24 мая 2017
5 395

У полиции нет претензий к движению SERB, активиста которого ранее обвинили в том, что он плеснул зеленкой в лицо политику Алексею Навальному. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал лидер SERB Гоша Тарасевич (Игорь Бекетов), 

«Мы тут не при делах. Сотрудники правоохранительных органов были удовлетворены ответом. Правда, взяли с нас подписку о неразглашении. Нас опросили, мы дали показания и больше нас не вызывали. Чтобы нас обвинять, нужно было предоставить более твердые доказательства», — сказал он.

Нападение на Навального произошло 27 апреля в Москве, когда он выходил из офиса Фонда борьбы с коррупцией. Неизвестный плеснул ему в лицо зеленкой. Как позже предположили врачи, в состав жидкости было подмешано еще что-то, потому как Навальный получил сильный ожог роговицы, ему потребовалась операция.

2 мая политик заявил, что обнаружил на видеозаписи с камер наблюдения двух участников нападения — членов SERB Алексея Кулакова и Александра Петрунько. Последний известен как «человек с банкой мочи» на выставке Джека Стерджеса.

Кулаков признал себя на видеозаписи, но заявил, что пришел «просто поснимать». Он добавил, что знал заранее о том, что «что-то» произойдет, но «резко осуждает это дело». Один из лидеров SERB Гоша Тарасевич вскоре сообщил, что Петрунько давно находится в Крыму.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде