Автор фильмов о допинге в России рассказал о ежедневных угрозах в свой адрес

Новости
12:07, 21 августа
5 506
0
Поделиться

Автор фильмов о допинге в российском спорте, немецкий журналист Хайо Зеппельт заявил, что получает ежедневные угрозы в связи со своей деятельностью. Об этом он рассказал в интервью La Gazzetta dello Sport.

«Я получаю ежедневные угрозы и оскорбления. Это нелегко, ведь я раскрыл правду. Расследование по допингу в России — последнее для меня на данный момент, но раньше я раскрыл и много других обманов», — сказал Зеппельт.

Он пояснил, что когда комментировал соревнования по плаванию, заинтересовался применением допинга в Восточной Германии. Так, расследование в отношении немецкого велогонщика Яна Ульриха привело Зеппельта в Испанию, где он «вышел на след доктора Эуфемиано Фуэнтеса» (врач, обвинявшийся в том, что контролировал одну из крупнейших в истории программ допинга спортсменов — прим. Дождь).  

«По итогам расследования мы создали важный документальный фильм. После этого я оказался в комиссии, занимающейся вопросами допинга и коррупции», — добавил он.

Ранее легкоатлетка Юлия Степанова, которая сообщила Всемирному анттидопинговому агентству (WADA) о допинге в российском спорте, заявила об опасениях о безопасности своей семьи после того, как была взломана ее электронная почта.

По словам Степановой, хакеры взломали учетную запись, при помощи которой она сообщает WADA о своем местонахождении (система ADAMS). Спортсменка считает, что раскрытие этой информации может навредить ей, а также ее мужу и сыну.

Она заявила журналистам, что в результате ее семья поменяла место жительства.

После выхода фильмов немецкого телеканала ARD, автором которых был Хайо Зеппельт, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) провело расследование. В результате в ноябре 2015 года комиссия WADA обвинила Россию в нарушении антидопинговых правил. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе и от Олимпиаде в Рио. В итоге на Играх-2016 из российских легкоатлетов выступила только прыгунья в длину Дарья Клишина. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.