Сепаратисты выступили против вступления Украины в НАТО

16 февраля 2015
13 901 15

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик будут добиваться от Украины сохранения внеблокового статуса. В случае вступления страны в НАТО они посчитают Минские договоренности «ничтожными». Об этом в понедельник, 16 февраля, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Донецкое агентство новостей.

«Любое поползновение Киева в сторону НАТО или какого-либо иного антироссийского военного союза неприемлемо для нас. В таком случае мы немедленно прервем взаимодействие с Киевом и будем считать Минские договоренности ничтожными», — говорится в сообщении.

Представители «ДНР» и «ЛНР» также рассказали, что будут добиваться отмены украинских властей о введении силовой операции в Донбассе.

В конце декабря прошлого года Верховная Рада проголосовала за отмену внеблокового статуса Украины. В пояснительной записке тогда отмечалось, что он «оказался неэффективным в контексте обеспечения безопасности государства от внешней агрессии и давления».

В начале декабря 2014 года в НАТО не смогли предоставить гарантий невступления Украины в альянс.

Купить подписку
Показать комментарии (15)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера