Сепаратисты выступили против вступления Украины в НАТО

16 февраля 2015
13 902

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик будут добиваться от Украины сохранения внеблокового статуса. В случае вступления страны в НАТО они посчитают Минские договоренности «ничтожными». Об этом в понедельник, 16 февраля, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Донецкое агентство новостей.

«Любое поползновение Киева в сторону НАТО или какого-либо иного антироссийского военного союза неприемлемо для нас. В таком случае мы немедленно прервем взаимодействие с Киевом и будем считать Минские договоренности ничтожными», — говорится в сообщении.

Представители «ДНР» и «ЛНР» также рассказали, что будут добиваться отмены украинских властей о введении силовой операции в Донбассе.

В конце декабря прошлого года Верховная Рада проголосовала за отмену внеблокового статуса Украины. В пояснительной записке тогда отмечалось, что он «оказался неэффективным в контексте обеспечения безопасности государства от внешней агрессии и давления».

В начале декабря 2014 года в НАТО не смогли предоставить гарантий невступления Украины в альянс.

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю