Сепаратисты в Украине объявили о наступлении до границ Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей

23 января 2015
26 210 17

Глава «ДНР» Александр Захарченко рассказал о намерении провести наступательную операцию вплоть до административных границ Донецкой области. Об этом сообщает «Интерфакс» в пятницу, 23 января.

«Мы будем наступать до границ Донецкой области, но если я буду видеть угрозу и с других сторон, будем (угрозу — Дождь) ликвидировать», — заявил Захарченко, выступая перед студентами в Донецке.

Он отметил, что Киев не понимает возможность наступления «ДНР» по трем направленияем одновременно. На данный момент, по его словам, «ДНР» наступает на Авдеевку и на Очертино. Наступательную операцию проводит и «ЛНР».

Кроме того, Захарченко рассказал об отказе вести дальнейшие переговоры с Киевом о перемирии, однако, даже несмотря на это, обмен пленными будет производиться и дальше.

«Попыток разговаривать о перемирии с нашей стороны предприниматься больше не будет. Мы теперь будем смотреть, как будет реагировать Киев. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно», — сказал он.

Донецкая область Украины граничит с Запорожской и Днепропетровской областями на западе, Харьковской — на севере и с Ростовской областью России на востоке. Луганская область граничит с Белгородской, Воронежской и Ростовской областями России, а также с Донецкой и Харьковской областями Украины.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера