Сепаратисты в Украине объявили о наступлении до границ Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей

23 января 2015
26 208 17

Глава «ДНР» Александр Захарченко рассказал о намерении провести наступательную операцию вплоть до административных границ Донецкой области. Об этом сообщает «Интерфакс» в пятницу, 23 января.

«Мы будем наступать до границ Донецкой области, но если я буду видеть угрозу и с других сторон, будем (угрозу — Дождь) ликвидировать», — заявил Захарченко, выступая перед студентами в Донецке.

Он отметил, что Киев не понимает возможность наступления «ДНР» по трем направленияем одновременно. На данный момент, по его словам, «ДНР» наступает на Авдеевку и на Очертино. Наступательную операцию проводит и «ЛНР».

Кроме того, Захарченко рассказал об отказе вести дальнейшие переговоры с Киевом о перемирии, однако, даже несмотря на это, обмен пленными будет производиться и дальше.

«Попыток разговаривать о перемирии с нашей стороны предприниматься больше не будет. Мы теперь будем смотреть, как будет реагировать Киев. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно», — сказал он.

Донецкая область Украины граничит с Запорожской и Днепропетровской областями на западе, Харьковской — на севере и с Ростовской областью России на востоке. Луганская область граничит с Белгородской, Воронежской и Ростовской областями России, а также с Донецкой и Харьковской областями Украины.

Купить подписку
Показать комментарии (17)
Другие новости
Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера