Сепаратисты в Украине объявили о наступлении до границ Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей

23 января 2015
26 301

Глава «ДНР» Александр Захарченко рассказал о намерении провести наступательную операцию вплоть до административных границ Донецкой области. Об этом сообщает «Интерфакс» в пятницу, 23 января.

«Мы будем наступать до границ Донецкой области, но если я буду видеть угрозу и с других сторон, будем (угрозу — Дождь) ликвидировать», — заявил Захарченко, выступая перед студентами в Донецке.

Он отметил, что Киев не понимает возможность наступления «ДНР» по трем направленияем одновременно. На данный момент, по его словам, «ДНР» наступает на Авдеевку и на Очертино. Наступательную операцию проводит и «ЛНР».

Кроме того, Захарченко рассказал об отказе вести дальнейшие переговоры с Киевом о перемирии, однако, даже несмотря на это, обмен пленными будет производиться и дальше.

«Попыток разговаривать о перемирии с нашей стороны предприниматься больше не будет. Мы теперь будем смотреть, как будет реагировать Киев. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно», — сказал он.

Донецкая область Украины граничит с Запорожской и Днепропетровской областями на западе, Харьковской — на севере и с Ростовской областью России на востоке. Луганская область граничит с Белгородской, Воронежской и Ростовской областями России, а также с Донецкой и Харьковской областями Украины.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Сегодня в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Сегодня в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Сегодня в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Сегодня в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю