Сепаратисты потребовали отмены поправок в закон об особом статусе Донбасса

18 марта 2015
10 501

Сепаратисты из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик потребовали у Киева отменить принятый ранее закон об особом статусе Донбасса, в котором район объявляется оккупированной территорией, сообщает в среду, 18 марта, «Интерфакс».

По словам главы «ДНР» Александра Захарченко и главы «ЛНР» Игоря Плотницкого, никаких компромиссов с Киевом не будет до тех пор, пока не будут отменены поправки в закон об особом статусе Донбасса.

По мнению сепаратистов, в постановлении Рады содержится только перечисление тех населенных пунктов, которые «обозначают линию соприкосновения, а не всех районов, городов, поселков, сел, в которых должен быть введен особый статус, как того требует ст. 1 Закона Украины об особом статусе».

Также, по их словам, постановка вопроса о введении в зону конфликта миротворцев нарушает всю логику выработанного ранее мирного плана.

18 марта в Верховной раде были приняты поправки к закону об особом статусе Донбасса, в котором подконтрольные сепаратистам территории получили статус оккупированных. Эти районы будут считаться «временно оккупированными до момента вывода всех незаконных военных формирований и их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины и до восстановления полного контроля Украины за государственной границей Украины».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Сегодня в 08:19 Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю