Сепаратисты потребовали отмены поправок в закон об особом статусе Донбасса

18 марта 2015
10 490

Сепаратисты из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик потребовали у Киева отменить принятый ранее закон об особом статусе Донбасса, в котором район объявляется оккупированной территорией, сообщает в среду, 18 марта, «Интерфакс».

По словам главы «ДНР» Александра Захарченко и главы «ЛНР» Игоря Плотницкого, никаких компромиссов с Киевом не будет до тех пор, пока не будут отменены поправки в закон об особом статусе Донбасса.

По мнению сепаратистов, в постановлении Рады содержится только перечисление тех населенных пунктов, которые «обозначают линию соприкосновения, а не всех районов, городов, поселков, сел, в которых должен быть введен особый статус, как того требует ст. 1 Закона Украины об особом статусе».

Также, по их словам, постановка вопроса о введении в зону конфликта миротворцев нарушает всю логику выработанного ранее мирного плана.

18 марта в Верховной раде были приняты поправки к закону об особом статусе Донбасса, в котором подконтрольные сепаратистам территории получили статус оккупированных. Эти районы будут считаться «временно оккупированными до момента вывода всех незаконных военных формирований и их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины и до восстановления полного контроля Украины за государственной границей Украины».

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю