Сепаратисты потребовали отмены поправок в закон об особом статусе Донбасса

18 марта 2015
10 501

Сепаратисты из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик потребовали у Киева отменить принятый ранее закон об особом статусе Донбасса, в котором район объявляется оккупированной территорией, сообщает в среду, 18 марта, «Интерфакс».

По словам главы «ДНР» Александра Захарченко и главы «ЛНР» Игоря Плотницкого, никаких компромиссов с Киевом не будет до тех пор, пока не будут отменены поправки в закон об особом статусе Донбасса.

По мнению сепаратистов, в постановлении Рады содержится только перечисление тех населенных пунктов, которые «обозначают линию соприкосновения, а не всех районов, городов, поселков, сел, в которых должен быть введен особый статус, как того требует ст. 1 Закона Украины об особом статусе».

Также, по их словам, постановка вопроса о введении в зону конфликта миротворцев нарушает всю логику выработанного ранее мирного плана.

18 марта в Верховной раде были приняты поправки к закону об особом статусе Донбасса, в котором подконтрольные сепаратистам территории получили статус оккупированных. Эти районы будут считаться «временно оккупированными до момента вывода всех незаконных военных формирований и их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины и до восстановления полного контроля Украины за государственной границей Украины».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси предложило приравнять лозунг «Жыве Беларусь» к приветствию «Хайль Гитлер» Сегодня в 11:42 В Подмосковье выявили 1,8 тысячи случаев коронавируса — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 СК предъявил обвинение в убийствах бывшим бойцам спецподразделения ФСБ «Альфа» Сегодня в 12:11 Под Туапсе столкнулись два автобуса с детьми, пострадали девять человек Сегодня в 11:06 «Спутник V» испытают на подростках в Москве Сегодня в 10:35 В Красноярске завели уголовное дело на женщину, которая заставила ребенка извиняться на коленях Сегодня в 10:27 Руководители НКО: в пандемию россиянам помогали родственники, а не государство Сегодня в 10:12 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день на время жары Сегодня в 09:43 В Москве в разгар пандемии прошел бал медицинских работников Сегодня в 09:21 На Олимпиаде в Токио впервые выступит трансгендерная спортсменка Сегодня в 09:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы