Сепаратисты подтвердили подлинность видео с вынесением смертного приговора

2 ноября 2014
17 931

Сепаратисты с востока Украины подтвердили подлинность видеозаписи, на которой «народный суд» приговаривает предполагаемого насильника к расстрелу. Об этом в воскресенье, 2 ноября, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Командир бригады ополчения «Призрак» Алексей Мозговой сообщил, что подобные суды теперь будут проводиться постоянно.

Видео первого «народного суда Новороссии» было опубликовано в аккаунте Мозгового 29 октября. На видеозаписи показано, как неизвестного мужчину вводят в здание, в котором проходит заседание «народного суда». В президиуме «суда» находится и сам Мозговой. Один из сепаратистов зачитывает постановление: «Приговорить Ананьева Игоря Владимировича 1977 года рождения к высшей мере наказания — расстрелу». После этого находящиеся в зале «суда» люди, как в военной форме, так и гражданские, голосуют поднятием рук. Обвиняемый плачет, стоя на коленях. В чем именно заключается его преступление, из видео неясно.

Как уточняет «Би-би-си», на «суде» примерно 300 жителей города Алчевска Луганской области выносили вердикт в отношении подозреваемых в изнасиловании. Одного из них решили отправить на передовую, чтобы он мог «с честью погибнуть».

Оба осужденных находятся под стражей. Приговоры будут приведены в исполнение в ближайшие дни.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю