Сепаратисты отрицают причастность к обстрелу Мариуполя

24 января 2015
10 156

Министерство обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» опровергло сообщения об обстрелах жилых кварталов Мариуполя силами сепаратистов. Об этом 24 января сообщают «Новости донецкой республики».

Как заявили в Минобороны «ДНР», сепаратисты вообще не открывали огонь в сторону Мариуполя. Они лишь держат оборону у Новоазовска (40 километров от Мариуполя) и никаких обстрелов там не ведут, указали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что окраина Мариуполя попала под обстрел, в результате которого погибли десять человек. Под снаряды, в частности, попали две школы, магазин и рынок. В жилых домах были выбиты стекла. Кроме того, при попадании снаряда в блокпост под Мариуполем погиб украинский военный, еще один был ранен.

Украинские власти заявили, что огонь вели сепаратисты. Прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю