Сепаратисты отрицают причастность к обстрелу Мариуполя

24 января 2015
10 156 7

Министерство обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» опровергло сообщения об обстрелах жилых кварталов Мариуполя силами сепаратистов. Об этом 24 января сообщают «Новости донецкой республики».

Как заявили в Минобороны «ДНР», сепаратисты вообще не открывали огонь в сторону Мариуполя. Они лишь держат оборону у Новоазовска (40 километров от Мариуполя) и никаких обстрелов там не ведут, указали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что окраина Мариуполя попала под обстрел, в результате которого погибли десять человек. Под снаряды, в частности, попали две школы, магазин и рынок. В жилых домах были выбиты стекла. Кроме того, при попадании снаряда в блокпост под Мариуполем погиб украинский военный, еще один был ранен.

Украинские власти заявили, что огонь вели сепаратисты. Прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Исламское государство» пригрозило Испании новыми терактами Сегодня в 13:33 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера