Сепаратисты отрицают причастность к обстрелу Мариуполя

24 января 2015
10 156 7

Министерство обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» опровергло сообщения об обстрелах жилых кварталов Мариуполя силами сепаратистов. Об этом 24 января сообщают «Новости донецкой республики».

Как заявили в Минобороны «ДНР», сепаратисты вообще не открывали огонь в сторону Мариуполя. Они лишь держат оборону у Новоазовска (40 километров от Мариуполя) и никаких обстрелов там не ведут, указали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что окраина Мариуполя попала под обстрел, в результате которого погибли десять человек. Под снаряды, в частности, попали две школы, магазин и рынок. В жилых домах были выбиты стекла. Кроме того, при попадании снаряда в блокпост под Мариуполем погиб украинский военный, еще один был ранен.

Украинские власти заявили, что огонь вели сепаратисты. Прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера