Сепаратисты отрицают причастность к обстрелу Мариуполя

24 января 2015
10 156

Министерство обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» опровергло сообщения об обстрелах жилых кварталов Мариуполя силами сепаратистов. Об этом 24 января сообщают «Новости донецкой республики».

Как заявили в Минобороны «ДНР», сепаратисты вообще не открывали огонь в сторону Мариуполя. Они лишь держат оборону у Новоазовска (40 километров от Мариуполя) и никаких обстрелов там не ведут, указали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что окраина Мариуполя попала под обстрел, в результате которого погибли десять человек. Под снаряды, в частности, попали две школы, магазин и рынок. В жилых домах были выбиты стекла. Кроме того, при попадании снаряда в блокпост под Мариуполем погиб украинский военный, еще один был ранен.

Украинские власти заявили, что огонь вели сепаратисты. Прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю