Сепаратисты отказались учитывать мнение Путина о выборах в Донбассе

18 октября 2014
21 531

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская «народные республики» будут проводить выборы автономно от Киева. Об этом в субботу, 18 октября, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источник, близкий к кураторам назначенных на 2 ноября выборов.

Фото: Геннадий Дубовой / РИА Новости

Накануне Путин назвал закон об особом статусе некоторых районов Донбасса «шагом в правильном направлении». Документ предусматривает проведение 7 декабря внеочередных выборов депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских советов, а также сельских, поселковых и городских голов. «Я знаю реакцию и оценки, которые были сделаны представителями "Новороссии". Наверное, это не идеальный документ, но это шаг в правильном направлении», — сказал Путин на пресс-конференции в Милане после двусторонней встречи с украинским президентом Петром Порошенко.

Сам Порошенко заявил журналистам, что выборы в Донбассе «должны пройти по тому закону», который он подписал.

«Мы идем по прежнему плану, слова Путина никак на него не повлияют, выборы пройдут независимо от украинских законов», — заявил источник «Газеты.Ru».

Ранее этот же источник сообщил, что выборы в «ДНР» и «ЛНР» пройдут по схеме «2 на 2»: в каждой «республике» зарегистрируют не более двух избирательных блоков и не более двух кандидатов в премьер-министры. Фаворитами выборов являются нынешние премьеры «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий и поддерживающие их избирательные блоки, отмечает издание.

Другие новости
Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю