Сепаратисты опять заявили о взятии аэропорта в Донецке

Новости
17 января 2015
13 414
6
Поделиться

Сепаратисты самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили об окончательном вытеснении последней группы украинских военных из аэропорта Донецка. Об этом в субботу, 17 января, сообщает «Интерфакс».

«Накануне днем на территории донецкого аэропорта оставалось порядка 20 украинских военных. К вечеру вытеснили последних пять человек. На текущий момент аэропорт находится полностью под нашим контролем, ни одного украинского военного на его территории нет», — заявили в министерстве обороны «ДНР».

В то же время, по данным «Интерфакса», значительная группировка украинских военных стягивается к донецкому аэропорту со стороны близлежащих населенных пунктов.

«Со стороны поселка Пески, а также в районе Андреевки значительный контингент украинских военных. Все они стягиваются к аэропорту, Киев наращивает там группировку», — заявил источник.

Вместе с тем глава информационного центра штаба военной операции на востоке Украины Роман Туровец заявил агентству «Интерфакс-Украина», что украинские военнослужащие не собираются покидать аэропорт и продолжат его удерживать. «Пик обострения прошел, но ситуация неспокойная», — сказал Туровец, добавив, что сейчас продолжаются периодические обстрелы.

Украинский военнослужащий, находящийся в аэропорту, заявил журналисту Оливеру Кэрроллу, что с украинской стороны «много потерь» и «многие ранены». «Мы окружены <…> Нам необходимо согласовать выход (с территории аэропорта)», — цитирует репортер слова военного. По словам собеседника Кэрролла, сепаратисты практически контролируют новый терминал аэропорта.

Накануне, 16 января, министерство обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» уже объявляло о контроле сепаратистов над территорией аэропорта Донецка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.