Сепаратисты опять заявили о взятии аэропорта в Донецке

17 января 2015
13 414 6

Сепаратисты самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили об окончательном вытеснении последней группы украинских военных из аэропорта Донецка. Об этом в субботу, 17 января, сообщает «Интерфакс».

«Накануне днем на территории донецкого аэропорта оставалось порядка 20 украинских военных. К вечеру вытеснили последних пять человек. На текущий момент аэропорт находится полностью под нашим контролем, ни одного украинского военного на его территории нет», — заявили в министерстве обороны «ДНР».

В то же время, по данным «Интерфакса», значительная группировка украинских военных стягивается к донецкому аэропорту со стороны близлежащих населенных пунктов.

«Со стороны поселка Пески, а также в районе Андреевки значительный контингент украинских военных. Все они стягиваются к аэропорту, Киев наращивает там группировку», — заявил источник.

Вместе с тем глава информационного центра штаба военной операции на востоке Украины Роман Туровец заявил агентству «Интерфакс-Украина», что украинские военнослужащие не собираются покидать аэропорт и продолжат его удерживать. «Пик обострения прошел, но ситуация неспокойная», — сказал Туровец, добавив, что сейчас продолжаются периодические обстрелы.

Украинский военнослужащий, находящийся в аэропорту, заявил журналисту Оливеру Кэрроллу, что с украинской стороны «много потерь» и «многие ранены». «Мы окружены <…> Нам необходимо согласовать выход (с территории аэропорта)», — цитирует репортер слова военного. По словам собеседника Кэрролла, сепаратисты практически контролируют новый терминал аэропорта.

Накануне, 16 января, министерство обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» уже объявляло о контроле сепаратистов над территорией аэропорта Донецка.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера