Сепаратисты обвинили Киев в попытке отозвать подпись под Минскими соглашениями

Новости
25 февраля 2015
8 087
2
Поделиться

Минские представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» Денис Пушилин и Владислав Дейнего выступили с совместным заявлением, в котором утверждают, что Киев пытается отозвать подпись своего представителя под Минскими соглашениями. Об этом в среду, 25 февраля, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«После сегодняшней встречи Контактной группы мы фиксируем тенденцию, ставящую под вопрос договороспособность украинской стороны в принципе: Киев совершает очередную попытку отозвать подпись своего представителя!», — говорится в совместном заявлении представителей «ДНР» и «ЛНР».

Пушилин и Дейнего также обратились к властям Украины и гарантам переговорного процесса — к президенту России Владимиру Путину, канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду — с призывом «не допустить срыва мирных намерений».

Вечером 11 февраля в Минске начались переговоры лидеров стран «нормандской четверки» — президента России, президента Украины, канцлера Германии и президента Франции — по мирному урегулированию украинского кризиса. Они закончились днем 12 февраля.

Параллельно в Минске прошли переговоры контактной группы по Украине, в которую входят представители всех сторон украинского конфликта, а также России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В результате был подписан подготовленный «нормандской четверкой» документ — соглашение по мирному урегулированию украинского конфликта. Он получил название «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений».

В документ входят 13 пунктов, среди которых прекращение огня с полуночи 15 февраля по киевскому времени и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон конфликта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.