Сепаратисты обвинили Киев в попытке отозвать подпись под Минскими соглашениями

25 февраля 2015
8 089 2

Минские представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» Денис Пушилин и Владислав Дейнего выступили с совместным заявлением, в котором утверждают, что Киев пытается отозвать подпись своего представителя под Минскими соглашениями. Об этом в среду, 25 февраля, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«После сегодняшней встречи Контактной группы мы фиксируем тенденцию, ставящую под вопрос договороспособность украинской стороны в принципе: Киев совершает очередную попытку отозвать подпись своего представителя!», — говорится в совместном заявлении представителей «ДНР» и «ЛНР».

Пушилин и Дейнего также обратились к властям Украины и гарантам переговорного процесса — к президенту России Владимиру Путину, канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду — с призывом «не допустить срыва мирных намерений».

Вечером 11 февраля в Минске начались переговоры лидеров стран «нормандской четверки» — президента России, президента Украины, канцлера Германии и президента Франции — по мирному урегулированию украинского кризиса. Они закончились днем 12 февраля.

Параллельно в Минске прошли переговоры контактной группы по Украине, в которую входят представители всех сторон украинского конфликта, а также России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В результате был подписан подготовленный «нормандской четверкой» документ — соглашение по мирному урегулированию украинского конфликта. Он получил название «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений».

В документ входят 13 пунктов, среди которых прекращение огня с полуночи 15 февраля по киевскому времени и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон конфликта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера