Сепаратисты начали отвод вооруженной техники с линии соприкосновения

19 июля 2015
5 745 4

Сепаратисты из самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» начали отвод вооруженной техники калибром менее 100 мм с линии соприкосновения c украинскими военными. Об этом в воскресенье, 19 июля, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на замминистра обороны «ДНР» Эдуарда Басурина. 

«Мы отвод начинаем, но пока не завершили», — рассказал он агентству и добавил, что отвод на основных участках планируется завершить в течение 19 июля. 

«Интерфакс», ссылаясь на «ЛуганскИнформЦентр» также сообщает, что отвод вооруженной техники начат и в «ЛНР».

«Сегодня, в соответствии с решением главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого, мы начали односторонний отвод от линии соприкосновения вооружения калибра менее 100 мм на расстояние не менее трех километров от линии соприкосновения», — рассказал «ЛуганскИнформЦентру» начальник штаба корпуса народной милиции «ЛНР» Сергей Козлов. 

РИА Новости приводит слова представителя администрации президента Украины Александра Мотузяник, который сказал, что подобные заявления сепаратистов «о том, что они там что-то отводят или не отводят, не имеют абсолютно никакой почвы». 

18 июля глава «ДНР» Александр Захарченко говорил, что самопровозглашенные республики намерены отвести вооруженную технику в одностороннем порядке. Исключения составят лишь «проблемные участки».

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31 ФБР заинтересовалось зятем Трампа по делу о связях с Россией Сегодня в 03:14
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера