Сепаратисты начали отвод вооруженной техники с линии соприкосновения

19 июля 2015
5 745 4

Сепаратисты из самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» начали отвод вооруженной техники калибром менее 100 мм с линии соприкосновения c украинскими военными. Об этом в воскресенье, 19 июля, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на замминистра обороны «ДНР» Эдуарда Басурина. 

«Мы отвод начинаем, но пока не завершили», — рассказал он агентству и добавил, что отвод на основных участках планируется завершить в течение 19 июля. 

«Интерфакс», ссылаясь на «ЛуганскИнформЦентр» также сообщает, что отвод вооруженной техники начат и в «ЛНР».

«Сегодня, в соответствии с решением главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого, мы начали односторонний отвод от линии соприкосновения вооружения калибра менее 100 мм на расстояние не менее трех километров от линии соприкосновения», — рассказал «ЛуганскИнформЦентру» начальник штаба корпуса народной милиции «ЛНР» Сергей Козлов. 

РИА Новости приводит слова представителя администрации президента Украины Александра Мотузяник, который сказал, что подобные заявления сепаратистов «о том, что они там что-то отводят или не отводят, не имеют абсолютно никакой почвы». 

18 июля глава «ДНР» Александр Захарченко говорил, что самопровозглашенные республики намерены отвести вооруженную технику в одностороннем порядке. Исключения составят лишь «проблемные участки».

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Задержавшийся на три дня рейс из Бодрума приземлился во Внуково Сегодня в 05:55 Два человека погибли при стрельбе в посольстве Израиля в Иордании Сегодня в 05:31 В прицепе в Техасе обнаружили тела 9 мигрантов Сегодня в 04:38 Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера