Сепаратисты и украинские военные договорились о прекращении огня в «ЛНР»

2 декабря 2014
3 461

Сепаратисты и украинские военные договорились о прекращении огня с 5 декабря и об отводе всей тяжелой техники с 6 декабря. Об этом сообщается в докладе ОБСЕ, который был опубликован в понедельник, 1 декабря.

Фото: AP

«Вместе с тем все в принципе согласились, что полное прекращение огня вдоль линии контакта украинских военнослужащих и войск "ЛНР" должно вступить в силу 5 декабря. Стороны также условились, что отвод тяжелых вооружений должен начаться 6 декабря», — говорится в документе.

Такое решение приняли на встрече, которая прошла 29 ноября в Луганске. На ней присутствовал глава украинского контингента Владимир Аскаров, глава русского представительства генерал Александр Ленцов и представители «ЛНР».

Соглашение о прекращении огня действует с 5 сентября —  именно в этот день приказ отдал президент Украины Петр Порошенко. Однако до сих пор поступают постоянные сообщения о нарушении соглашения.

В начале ноября госсекретарь США Джон Керри заявлял, что США могут снять санкции с России, если она будет в полном объеме выполнять договоренности, заключенные в Минске 5 сентября, согласно которым украинская сторона и сторона самопровозглашенных республик должны прекратить огонь.

По последним данным ООН, в результате конфликта на востоке Украины с середины апреля 2014 года погибли более 4 тысячи человек..

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю